Постановление Правительства РФ от 16 марта 1996 г. N 280 "О дополнительных мерах по усилению социальной защиты военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы и налоговой полиции"

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 8 августа 2003 г. N 475 в настоящее постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции

 

Постановление Правительства РФ от 16 марта 1996 г. N 280
"О дополнительных мерах по усилению социальной защиты военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы и налоговой полиции"

С изменениями и дополнениями от:

14 июля 2000 г., 4 июля 2002 г., 8 августа 2003 г.

ГАРАНТ:

О надбавках и других дополнительных выплатах государственным служащим см. справку

О надбавках и других дополнительных выплатах военнослужащим см. справку

О дополнительных мерах по усилению социальной защиты личного состава Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних войск и органов внутренних дел см. также постановление Правительства РФ от 7 декабря 1994 г. N 1349

 

В целях реализации статьи 24 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1996 год" и социальной защиты военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы и налоговой полиции Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить с 1 июля 2002 г.:

а) выплату процентной надбавки за ученую степень лицам начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы и федеральных органов налоговой полиции в следующих размерах:

5 процентов от должностного оклада - лицам, имеющим ученую степень кандидата наук;

10 процентов от должностного оклада - лицам, имеющим ученую степень доктора наук;

б) выплату процентной надбавки за ученое звание лицам начальствующего состава, проходящим службу в образовательных и научно-исследовательских учреждениях Министерства внутренних дел Российской Федерации, Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации, в следующих размерах:

5 процентов от должностного оклада - лицам, имеющим ученое звание доцента по кафедре (специальности);

10 процентов от должностного оклада - лицам, имеющим ученое звание профессора по кафедре (специальности).

2. При переезде лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы и налоговой полиции на новое место жительства в связи с переводом к новому месту службы производить им выплаты:

ГАРАНТ:

См. Инструкцию о порядке и нормах выплат военнослужащим органов ФСБ РФ, производимых при их переезде на новое место военной службы в другой населенный пункт, утвержденную приказом ФСБ РФ от 16 мая 2000 г. N 267

 

в размере двух окладов денежного содержания на лицо рядового и начальствующего состава и половины оклада денежного содержания на каждого переезжающего члена его семьи;

в размере твердой ставки (суточные), установленной Правительством Российской Федерации для командированных работников, за каждый день нахождения в пути на лицо рядового и начальствующего состава и на каждого переезжающего члена его семьи.

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

ГАРАНТ:

См. Инструкцию о порядке выплаты сотрудникам органов внутренних дел, имеющим право на пенсию, ежемесячной доплаты, утвержденную приказом МВД РФ от 20 апреля 1999 г. N 300

 

5. Мероприятия, предусмотренные настоящим постановлением, осуществить в пределах ассигнований из федерального бюджета на 1996 год, направляемых на денежное довольствие военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава соответствующих федеральных органов исполнительной власти.

6. Министерству труда Российской Федерации с участием Министерства внутренних дел Российской Федерации, Министерства финансов Российской Федерации, Министерства юстиции Российской Федерации и других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти в 3-месячный срок представить в Правительство Российской Федерации предложения о внесении изменений в нормативные правовые акты в связи с принятием настоящего постановления.

7. Настоящее постановление вводится в действие с 1 февраля 1996 г.

 

Председатель Правительства

Российской Федерации

В.Черномырдин

 


Постановление Правительства РФ от 16 марта 1996 г. N 280 "О дополнительных мерах по усилению социальной защиты военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы и органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 21 марта 1996 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 марта 1996 г. N 13, ст. 1352


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 31 января 2012 г. N 60

Настоящее постановление признано утратившим с 1 января 2012 г., а в отношении лиц, указанных в части 2 статьи 7 Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" и частях 2 и 3 статьи 20 Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", - с 1 января 2013 г.


Постановление Правительства РФ от 2 июня 2006 г. N 343


Постановление Правительства РФ от 6 февраля 2004 г. N 51


Постановление Правительства РФ от 8 августа 2003 г. N 475


Постановление Правительства РФ от 4 июля 2002 г. N 487


Постановление Правительства РФ от 14 июля 2000 г. N 524