• ДОКУМЕНТ

Статья 206. Особенности исчисления и уплаты акцизов при реализации соглашений о разделе продукции

Статья 206. Особенности исчисления и уплаты акцизов при реализации соглашений о разделе продукции

1. При реализации соглашений о разделе продукции от уплаты акцизов освобождается ввоз на таможенную территорию Российской Федерации подакцизных товаров, предназначенных в соответствии с проектной документацией для выполнения работ по указанным соглашениям.

Положения настоящего пункта распространяются на ввоз подакцизных товаров (за исключением табачной продукции, алкогольной продукции, легковых автомобилей) инвесторами или операторами указанных соглашений либо другими юридическими лицами, участвующими в выполнении работ по указанным соглашениям на основе договоров (контрактов) с инвесторами.

2. При реализации соглашений о разделе продукции не признается объектом налогообложения реализация инвесторами и (или) операторами добываемых при выполнении таких соглашений подакцизных видов минерального сырья и продуктов его переработки (за исключением ювелирных изделий), предусмотренных указанными соглашениями, если такие минеральное сырье и (или) товары являются в соответствии с условиями указанных соглашений собственностью инвесторов.