Постановление Правительства РФ от 6 апреля 2004 г. N 157 "Вопросы Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации"

Постановление Правительства РФ от 6 апреля 2004 г. N 157
"Вопросы Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации"

 

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 9 марта 2004 г. N 314 "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что Министерство культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере культуры, искусства, кинематографии, средств массовой информации и массовых коммуникаций, архивного дела и по вопросам межнациональных отношений.

 

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 20 мая 2004 г. N 649 образована Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия, подведомственная Министерству культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации

 

2. Министерство культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации осуществляет координацию и контроль деятельности находящихся в его ведении Федерального архивного агентства, Федерального агентства по культуре и кинематографии и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

3. Министерство культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации на основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации самостоятельно осуществляет правовое регулирование, а также разрабатывает и вносит в Правительство Российской Федерации проекты федеральных конституционных законов, федеральных законов и актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации по вопросам:

культуры, искусства, кинематографии, историко-культурного наследия, средств массовой информации и массовых коммуникаций, телерадиовещания, информационного обмена, вещания дополнительной информации, развития компьютерных сетей общего пользования в сфере электронных средств массовой информации, печати, издательской, полиграфической деятельности, архивного дела;

международного культурного и информационного сотрудничества, а также межнациональных отношений.

4. Установить, что Министерство культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации до внесения соответствующих изменений в законодательство Российской Федерации о лицензировании производит лицензирование использования орбитально-частотных ресурсов и радиочастот для осуществления телевизионного вещания и радиовещания (в том числе вещания дополнительной информации), воспроизведения (изготовления экземпляров) аудиовизуальных произведений и фонограмм на любых видах носителей, деятельности по реставрации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), публичного показа аудиовизуальных произведений, если указанная деятельность осуществляется в кинозале.

5. Разрешить Министерству культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации иметь 2 заместителей Министра, а также в структуре центрального аппарата до 5 департаментов по основным направлениям деятельности Министерства.

6. Установить предельную численность работников центрального аппарата Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации в количестве 279 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий).

7. Согласиться с предложением Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации о размещении его центрального аппарата в г.Москве, Страстной бульвар, д.5, Китайгородский проезд, д.7, и ул.Арбат, д.35.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Фрадков

 

Москва

6 апреля 2004 г.

N 157

 


Постановление Правительства РФ от 6 апреля 2004 г. N 157 "Вопросы Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 12 апреля 2004 г. N 15 ст. 1449, в "Российской газете" от 9 апреля 2004 г. N 74


Постановлением Правительства РФ от 29 мая 2008 г. N 406 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 6 июня 2007 г. N 354


Постановление Правительства РФ от 7 мая 2006 г. N 276


Постановление Правительства РФ от 26 февраля 2006 г. N 107


Постановление Правительства РФ от 13 августа 2005 г. N 513


Постановление Правительства РФ от 26 января 2005 г. N 40


Постановление Правительства РФ от 17 июня 2004 г. N 289