Постановление Правительства РФ от 30 апреля 1992 г. N 279 "О расчетных и отпускных ценах на драгоценные металлы, алмазы и драгоценные камни"

Постановление Правительства РФ от 30 апреля 1992 г. N 279
"О расчетных и отпускных ценах на драгоценные металлы, алмазы и драгоценные камни"

 

В целях стабилизации работы золотодобывающих предприятий Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить с 1 мая 1992 г. расчетные цены на аффинированные золото и серебро в слитках и порошке, сдаваемые в Государственный фонд драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации предприятиями и организациями независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности, исходя из мирового уровня их стоимости в долларах США с учетом рыночного курса рубля, устанавливаемого Центральным банком Российской Федерации.

2. Предоставлять право Министерству финансов Российской Федерации по согласованию с Комитетом цен при Министерстве экономики Российской Федерации с 1 мая 1992 г.:

а) корректировать расчетные и отпускные цены на аффинированные драгоценные металлы (кроме золота) в зависимости от изменения уровня затрат по их добыче и конъюнктуры рынка;

б) устанавливать в зависимости от спроса и предложения отпускные цены на драгоценные металлы, выделяемые для зубопротезирования, покрытия деталей часов, изготовления и ремонта ювелирных и бытовых изделий, изделий ювелирно-металлической галантереи, посуды, ножевых изделий из мельхиора и других товаров народного потребления, цены на скупаемые у населения изделия и лом из драгоценных металлов и камней, а также цены на такую же продукцию, продаваемую государствам - участникам Содружества;

в) устанавливать цены:

на алмазы и драгоценные камни в сырье, принимаемые в Государственный фонд драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации, а также на выдаваемые из указанного фонда для нужд промышленности и на экспорт, исходя из экспортных цен;

на предварительно обработанные алмазы и технические изделия из них, выдаваемые из Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации, исходя из стоимости используемого исходного сырья (в экспортных ценах) и затрат на обработку алмазов.

Бриллианты и ограненные драгоценные камни отпускаются из указанного фонда по ценам, действующим при расчетах ограночных предприятий Российской Федерации с потребителями этих ценностей.

3. Предоставить право Комитету цен при Министерстве экономики Российской Федерации устанавливать цены на прокат и промышленные изделия из драгоценных металлов и их сплавов и порядок их формирования.

4. В целях стабилизации работы золотодобывающей отрасли в условиях изменения курса рубля признать необходимым создание финансовых страховых фондов Российской корпорацией "Алмаззолото", Союзом артелей старателей Российской Федерации, другими объединениями золотодобывающих предприятий и организаций.

Министерству финансов Российской Федерации разработать порядок образования финансовых страховых фондов.

5. Признать утратившими силу с 1 мая 1992 г. пункт 3 (в части расчетных цен на золото и серебро) и пункт 6 постановления Правительства Российской Федерации от 2 января 1992 г. N 3-1.

 

Первый заместитель Председателя
Правительства Российской Федерации

Е. Гайдар

 


Постановление Правительства РФ от 30 апреля 1992 г. N 279 "О расчетных и отпускных ценах на драгоценные металлы, алмазы и драгоценные камни"


Текст постановления опубликован в журнале "Законодательство и экономика" N 10, 1992 г.


Постановлением Правительства РФ от 7 декабря 2015 г. N 1332 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 30 июня 1997 г. N 773