Приказ Минздрава СССР от 17 ноября 1983 г. N 1325 "Об утверждении инструкции по ведению первичного учета и составлению отчетности в аптеках, состоящих на централизованном учете" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Минздрава СССР от 17 ноября 1983 г. N 1325
"Об утверждении инструкции по ведению первичного учета и составлению отчетности в аптеках, состоящих на централизованном учете"

С изменениями и дополнениями от:

8 января 1988 г., 20 июля 1994 г.

ГАРАНТ:

Согласно письму Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 5 марта 2007 г. N 368-12 настоящий приказ действует в части, не противоречащей действующему законодательству

В целях совершенствования учета и отчетности, обеспечения сохранности государственных средств в хозрасчетных аптечных учреждениях утверждаю:

Согласованную с Управлением бухгалтерского учета и отчетности Министерства финансов СССР "Инструкцию по ведению первичного учета и составлению отчетности в аптеках, состоящих на централизованном учете". Приказываю:

1. Министрам здравоохранения союзных и автономных республик, начальникам главных аптечных управлений минздравов союзных республик, начальникам краевых, областных, АССР, городских аптечных управлений:

1.1. Довести утвержденную настоящим приказом Инструкцию до каждого аптечного учреждения и установить строгий контроль за выполнением изложенного в ней порядка ведения первичного учета и составления отчетности в аптеках, состоящих на централизованном учете.

1.2. Организовать изучение Инструкции работниками централизованных бухгалтерий и бухгалтерий, ведущих учет самостоятельно, а также работниками аптечных учреждений, на которых возложены обязанности документального оформления производимых финансово-хозяйственных операций в аптеках.

1.3. При проведении документальных ревизий деятельности хозрасчетных аптек строго контролировать соблюдение порядка, предусмотренного Инструкцией по ведению первичного учета и составлению отчетности в аптеках, состоящих на централизованном учете.

1.4. Разрешается размножить приказ в необходимом количестве.

2. С введением в действие настоящего приказа считать утратившей силу Инструкцию по ведению первичного учета и составлению отчета в аптеках, состоящих на централизованном учете, утвержденную Министерством здравоохранения СССР 12 мая 1961 г.

3. Контроль за исполнением приказа возложить на Главное аптечное управление Министерства здравоохранения СССР (тов. Клюев М.А.).

Заместитель министра

Н.М.Шмаков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Минздрава СССР от 17 ноября 1983 г. N 1325 "Об утверждении инструкции по ведению первичного учета и составлению отчетности в аптеках, состоящих на централизованном учете"


Текст приказа опубликован в "Сборнике основных нормативных актов по фармацевтической деятельности", Санкт-Петербург, 1996 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минздравмедпрома РФ от 20 июля 1994 г. N 148


Приказ Минздрава СССР от 8 января 1988 г. N 14