Приказ Комитета фармации Правительства Москвы от 7 августа 1996 г. N 69 "О совершенствовании организации обеспечения населения Москвы лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, отпускаемыми по рецептам врачей бесплатно или со скидкой"

Приказ Комитета фармации Правительства Москвы от 7 августа 1996 г. N 69
"О совершенствовании организации обеспечения населения Москвы лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, отпускаемыми по рецептам врачей бесплатно или со скидкой"

 

В целях совершенствования лекарственной помощи в городе Москве и реализации Распоряжения Мэра Москвы от 02 июля 1996 г. N 43/1-РМ "Об организации обеспечения населения Москвы лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, отпускаемыми по рецептам врачей бесплатно или со скидкой"

1. Объявляю:

для руководства и исполнения Распоряжение Мэра Москвы от 02 июля 1996 г. N 43/1-РМ "Об организации обеспечения населения г. Москвы лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, отпускаемыми по рецептам врачей бесплатно или со скидкой".

2. Утверждаю:

2.1. Порядок проведения экспертизы счетов и реестров лекарственных средств и изделий медицинского назначения, отпускаемых по рецептам врачей бесплатно или со скидкой (Приложение N 1).

2.2. Состав согласительной комиссии по рассмотрению спорных случаев экспертизы счетов и реестров аптечных предприятий (Приложение N 2).

3. За собой оставляю обеспечение координации деятельности страховых компаний и аптечных предприятий по организации экспертизы счетов и реестров лекарственных средств и изделий медицинского назначения, отпускаемых по рецептам врачей бесплатно или со скидкой.

4. Директорам аптечных предприятий:

4.1. Обеспечить проведение экспертизы счетов и реестров лекарственных средств и изделий медицинского назначения, отпускаемых по рецептам врачей бесплатно или со скидкой.

4.2. Компенсация затрат аптечных предприятий по отпуску лекарственных средств и изделий медицинского назначения бесплатно или со скидкой по рецептам производится с 12 августа при предъявлении экспериментальной формы бланка льготного рецепта для Москвы в одном экземпляре. На льготном рецепте должны быть указаны серия и номер рецепта, серия и номер полиса обязательного медицинского страхования, код группы населения или категории заболеваний, код диагноза. Рецепты, выписанные до 31.07.96 г., действительны в течение двух месяцев.

4.3. С 1 августа 1996 г. прекратить отпуск лекарственных средств и изделий медицинского назначения по льготным рецептам врачей иногородних лечебно-профилактических учреждений при отсутствии соглашения, заключенного с субъектами Российской Федерации.

4.4. С 1 августа 1996 г. не производится компенсация затрат аптечным предприятиям по отпуску лекарственных средств и изделий медицинского назначения

- по рецептам врачей лечебно-профилактических учреждений, не включенных в Перечень лечебно-профилактических учреждений Москвы (Приложение N 3 к Приказу Департамента здравоохранения и Департамента фармации от 29.05.96 г. N 331/50). Исключение составляют инвалиды и участники Великой Отечественной войны, а также инвалиды, приравненные к ним по льготам, инвалиды с детства, которым лекарственные средства, включенные в Перечень лекарственных средств (Приложение 2-1 к Приказу Департамента здравоохранения и Департамента фармации от 29.05.96 г. N 331/50), отпускаются по льготным рецептам амбулаторно-поликлинических учреждений Москвы вне зависимости от их ведомственного подчинения. Отпуск по рецептам ведомственных лечебно-профилактических учреждений может быть осуществлен по бланкам формы 148-1/У-88, утвержденным МЗ СССР от 12.08.88 г. до 01.10.96 г.;

ГАРАНТ:

Приказом Комитета здравоохранения Правительства Москвы от 23 марта 1999 г. N 133 приказ Департамента здравоохранения и Департамента фармации от 29 мая 1996 г. N 331/50 признан утратившим силу

- по отпуску лекарственных средств и изделий медицинского назначения, не включенных в Перечень лекарственных средств, без подтверждения назначения на оборотной стороне бланка рецепта (дата, подпись руководителя ЛПУ, печать учреждения).

5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Председатель

Е.А. Тельнова

 

 


Приказ Комитета фармации Правительства Москвы от 7 августа 1996 г. N 69 "О совершенствовании организации обеспечения населения Москвы лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, отпускаемыми по рецептам врачей бесплатно или со скидкой"


Текст приказа опубликован в Нормативных материалах аптечным учреждениям Москвы, Вып. 9, 1996 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.