Приказ Минздрава СССР от 12 августа 1976 г. N 789 "О включении в перечень наркотических лекарственных средств таблеток кодтерпин и таблеток от кашля" (с изменениями и дополнениями) (не действует)

Приказ Минздрава СССР от 12 августа 1976 г. N 789
"О включении в перечень наркотических лекарственных средств таблеток кодтерпин и таблеток от кашля"

С изменениями и дополнениями от:

20 октября 1978 г.

ГАРАНТ:

Приказом Минздрава РФ от 31 января 2003 г. N 20 настоящий приказ признан не действующим на территории Российской Федерации

См. Список наркотических средств (наркотических веществ и наркотических лекарственных средств, в том числе синтетических и природных) по состоянию на 1 августа 1995 г.

В соответствии с представлением Постоянного Комитета по наркотикам при МЗ СССР и Управления по внедрению новых лекарственных средств и медицинской техники МЗ СССР

приказываю:

1. Дополнить "Список ядовитых и наркотических лекарственных средств, подлежащих предметно-количественному учету в учреждениях здравоохранения", приложение N 2 к приказу N 523 от 03.07.68 г., следующими лекарственными препаратами:

- таблетки кодтерпин

- таблетки от кашля следующего состава: травы термопсиса в порошке 0,01 г кодеина 0,02 г натрия гидрокарбоната 0,2 г корня солодки в порошке 0,2 г.

2. Требования лечебно-профилактических учреждений на вышеперечисленные лекарственные препараты должны выписываться на отдельных бланках со штампом, печатью и подписью руководителя учреждения или его заместителя по лечебной части, в требовании должно быть указано наименование отделения или кабинета, а также назначение лекарства.

ГАРАНТ:

О дополнении пункта 3 настоящего приказа см. приказ Минздрава СССР от 20 октября 1978 г. N 996

3. Производить отпуск препаратов, перечисленных в п. 1 настоящего приказа, амбулаторным больным по рецептам, выписанным на обычных рецептурных бланках, скрепленных подписью врача, выписавшего рецепт, его личной печатью и печатью лечебного учреждения.

После отпуска этих препаратов рецепт оставляется в аптеке.

4. Установить порядок хранения и учета вышеуказанных препаратов в соответствии с "Правилами хранения и учета ядовитых, наркотических и сильнодействующих лекарственных средств", утвержденными приказом N 523 от 03.07.68 г.

5. Исключить из Государственной Фармакопеи раствор морфина гидрохлорида 5% по 1 мл и 10 мл.

6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на председателя Постоянного комитета по наркотикам при Министерстве здравоохранения СССР, начальника Управления по внедрению новых лекарств венных средств и медицинской техники тов. Бабаяна Э.А. и начальника Главного аптечного управления тов. Клюева М.А. Настоящий приказ вводится в действие с 01.11.76 г.

 

Министр

Б.В.Петровский

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Минздрава СССР от 12 августа 1976 г. N 789 "О включении в перечень наркотических лекарственных средств таблеток кодтерпин и таблеток от кашля"


Текст приказа опубликован в Наставлениях и нормативных материалах по аптечному делу, Выпуск 3, 1982 г.


Приказом Минздрава РФ от 31 января 2003 г. N 20 настоящий приказ признан не действующим на территории Российской Федерации


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минздрава СССР от 20 октября 1978 г. N 996