Приказ Минздрава СССР от 13 декабря 1972 г. N 1009 "Дополнение к приказу Министра здравоохранения СССР N 523 от 3 июля 1968 г. "О порядке хранения, учета, прописывания, отпуска и применения ядовитых, наркотических и сильнодействующих лекарственных средств" (не действует)

Приказ Минздрава СССР от 13 декабря 1972 г. N 1009
"Дополнение к приказу Министра здравоохранения СССР N 523 от 3 июля 1968 г. "О порядке хранения, учета, прописывания, отпуска и применения ядовитых, наркотических и сильнодействующих лекарственных средств"

ГАРАНТ:

Приказом Минздрава РФ от 31 января 2003 г. N 20 настоящий приказ признан не действующим на территории Российской Федерации

Приказываю:

1. Дополнить "Список ядовитых и наркотических лекарственных средств, подлежащих предметно-количественному учету в учреждениях здравоохранения", приложение N 2 к приказу N 523 от 03.07.68 г. следующими наркотическими лекарственными средствами:

1. Фентанил (таламонал)

2. Пиритрамид (дипидолор)

3. Дифеноксилат (реазек)

2. Требования лечебно-профилактических учреждений на вышеперечисленные наркотические лекарственные средства должны выписываться на отдельных бланках со штампом, печатью и подписью руководителя учреждения или его заместителя по лечебной части; в требовании должно быть указано наименование отделения или кабинета, а также назначение лекарства.

Для амбулаторных больных вышеназванные препараты должны выписываться только на специальных рецептурных бланках для наркотических средств установленного Министерством здравоохранения СССР образца с приложением штампа и круглой печати лечебного учреждения.

3. Установить порядок хранения, учета, отпуска и прописывания препаратов фентанил, пиритрамид и дифеноксилат в соответствии с правилами, утвержденными приказом N 523 от 03.07.68 г.

4. Экспорт и импорт препаратов фентанил и пиритрамид производить по ввозным и вывозным сертификатам, выдаваемым Управлением по внедрению новых лекарственных средств и медицинской техники Министерства здравоохранения СССР и Постоянным Комитетом по наркотикам при Министерстве здравоохранения СССР.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на председателя Постоянного комитета по наркотикам при Министерстве здравоохранения СССР начальника Управления тов. Бабаяна Э.А.

 

 

Б.В.Петровский

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Минздрава СССР от 13 декабря 1972 г. N 1009 "Дополнение к приказу Министра здравоохранения СССР N 523 от 3 июля 1968 г. "О порядке хранения, учета, прописывания, отпуска и применения ядовитых, наркотических и сильнодействующих лекарственных средств"


Текст приказа опубликован в Наставлениях и нормативных материалах по аптечному делу, Выпуск 3, 1982 г.


Приказом Минздрава РФ от 31 января 2003 г. N 20 настоящий приказ признан не действующим на территории Российской Федерации