Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Минздрава СССР от 31 августа 1989 г. N 504 "О признании рекомендательными нормативных актов по труду Минздрава СССР"

 

Государственный Комитет СССР по труду и социальным вопросам и Президиум ВЦСПС приняли постановление от 15 августа 1989 г. N 271/П-8 "О внесении изменений в "Положение об организации нормирования труда в народном хозяйстве", утвержденное постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 19 июня 1986 г. N 226/П-6 (приложение 1).

В соответствии с указанным Постановлением Министерство здравоохранения СССР и Центральный Комитет профсоюза медицинских работников объявляют, что нормативные акты Минздрава СССР по труду (приложение 2) являются рекомендательными документами.

Приказываю:

1. Министрам здравоохранения союзных и автономных республик, руководителям органов и учреждений здравоохранения:

1.1. Принять постановление Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам и Президиума Всесоюзного Центрального Совета профессиональных союзов от 15 августа 1989 г. N 271/П-8 "О внесении изменений в "Положение об организации нормирования труда в народном хозяйстве", утвержденное постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 19 июня 1986 г. N 226/П-6, к руководству и исполнению.

1.2. Довести до сведения всех руководителей органов и учреждений здравоохранения, их трудовых коллективов и профсоюзных комитетов настоящий приказ, для чего разрешается размножить его в необходимом количестве.

2. Руководителям учреждений здравоохранения устанавливать индивидуальные нормы нагрузки работников по согласованию с профсоюзными комитетами в зависимости от конкретных условий труда с широким участием в обсуждении трудовых коллективов. При этом нормы нагрузки должны устанавливаться с обязательным учетом правил охраны труда при работе во вредных условиях.

 

Министр

Е.И. Чазов

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Минздрава СССР от 31 августа 1989 г. N 504 "О признании рекомендательными нормативных актов по труду Минздрава СССР"


Текст приказа официально опубликован не был