Письмо Комитета здравоохранения Правительства Москвы от 13 марта 1998 г. N 12-17 О порядке допуска к осуществлению профессиональной (медицинской и фармацевтической деятельности)

Письмо Комитета здравоохранения Правительства Москвы
от 13 марта 1998 г. N 12-17

 

Отдел подготовки персонала Комитета здравоохранения г.Москвы сообщает, что по сведениям, поступающим из лечебно-профилактических учреждений, имеет место прием на работу лиц, окончивших различные коммерческие курсы, в том числе Российско-Американской академии "Интерколледж", не имеющей лицензии на право ведения медико-образовательной деятельности. Окончание подобных курсов не дает права занимать должности среднего медицинского персонала в лечебно-профилактических учреждениях.

В соответствии с "Основами законодательства Российской Федерации о здравоохранении", администрация учреждений не имеет права производить прием на работу для медицинской и фармацевтической деятельности лиц, не получивших специальной подготовки и званий в соответствующих высших и средних специальных учебных заведениях.

Учитывая вышеизложенное, при приеме на работу следует руководствоваться требованиями, предъявляемыми к подготовке специалистов, утвержденными приказом Минздравмедпрома РФ от 19.12.94 г. N 286 "Об утверждении Положения "О порядке допуска к осуществлению профессиональной (медицинской и фармацевтической) деятельности" и приказом Министерства здравоохранения РФ от 19.08.97 г. N 249 "О номенклатуре специальностей среднего медицинского и фармацевтического персонала".

 

Начальник отдела подготовки персонала

В.В. Ершов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Комитета здравоохранения Правительства Москвы от 13 марта 1998 г. N 12-17


Текст письма официально опубликован не был