Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Методические указания "Нормы времени на выполнение основных видов микробиологических исследований" (утв. Департаментом Госсанэпиднадзора Минздрава РФ 18 января 1999 г. N 1100/82-99-23)


N

Специалисты лабораторий
Количество должностей врачей
и лаборантов
менее 4 4-5 6-12 более 12
1 Центров госсанэпиднадзора в
районах, городах (без район-
ного деления), централизован-
ных, бассейновых



33,6



36



38,4



38,4
2 Центров госсанэпиднадзора в
городах с районным делением

30

30

33,6

33,6
3 Центров госсанэпиднадзора в
республиках, краях, областях,
гг.Москве и Санкт-Петербурге


21,6


21,6


21,6


21,6

 

В микробиологических лабораториях, в штате которых 4 и более врачебных должностей, заведующие освобождаются от производственной нагрузки, в остальных (менее 4 врачебных должностей) лабораториях дневная норма производственной нагрузки заведующего составляет 2 ч.

Настоящими нормами не оценена нагрузка врачей и лаборантов в отдельности. Она во многом зависит от укомплектованности соответствующими кадрами, квалификации специалистов.

Соотношение нагрузки врачей и лаборантов устанавливается и корректируется заведующими лабораторий в зависимости от местных условий.

Настоящие нормы разработаны для лабораторий, в которых поименованные исследования проводятся постоянно в рамках текущего госсанэпиднадзора и для нужд лечебно-профилактических учреждений. Для микробиологических лабораторий Федерального центра госсанэпиднадзора Минздрава России и нецентрализованных лабораторий центров госсанэпиднадзора в краях, республиках, областях, выполняющих единичные исследования, временные затраты необходимо рассчитывать с коэффициентом 2 по отношению к настоящим нормам.

Нормы времени на исследования, не вошедшие в данный перечень, приравниваются к равноценным по сложности анализам или устанавливаются дополнительно.

 

Руководитель Департамента
госсанэпиднадзора Минздрава России

А.А. Монисов

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Методические указания "Нормы времени на выполнение основных видов микробиологических исследований" (утв. Департаментом Госсанэпиднадзора Минздрава РФ 18 января 1999 г. N 1100/82-99-23)


Текст Методических указаний приводится по официальному изданию Минздрава РФ (М.: Федеральный центр госсанэпиднадзора Минздрава России, 1999 г.)