Положение о Государственном реестре лекарственных средств (утв. Минздравом РФ 1 декабря 1998 г. N 01/29-15)

Положение
о Государственном реестре лекарственных средств
(утв. Минздравом РФ 1 декабря 1998 г. N 01/29-15)

ГАРАНТ:

См. Государственный реестр лекарственных средств по состоянию на 1 сентября 2004 г.

Составление Государственного реестра лекарственных средств

ГАРАНТ:

См. порядок ведения государственного реестра лекарственных средств для медицинского применения, утвержденный приказом Минздрава России от 9 февраля 2016 г. N 80н

1. Зарегистрированное лекарственное средство заносится в Государственный реестр лекарственных средств Министерством здравоохранения Российской Федерации (далее - Минздрав России).

2. В Минздраве России работа по составлению и ведению Государственного реестра лекарственных средств возлагается на Департамент государственного контроля качества, эффективности, безопасности лекарственных средств и медицинской техники (далее - Департамент).

3. Государственный реестр лекарственных средств является официальным изданием Минздрава России, обязательным для всех физических и юридических лиц, участвующих в сфере обращения лекарственных средств.

4. Минздрав России предоставляет в таможенные органы Российской Федерации перечень лекарственных средств, зарегистрированных в Российской Федерации и внесенных в Государственный реестр лекарственных средств.

5. Лекарственные средства, зарегистрированные и внесенные в Государственный реестр лекарственных средств, разрешаются к медицинскому применению на территории Российской Федерации на весь период действия государственной регистрации.

6. В случае приостановки Минздравом России применения лекарственного средства препарат исключается из Государственного реестра лекарственных средств.

7. Государственный реестр лекарственных средств ведется автоматизированным способом в рамках Единой информационно-поисковой системы органов контроля качества, эффективности, безопасности лекарственных средств.

8. Сведения о лекарственном средстве, внесенном в Государственный реестр лекарственных средств, включают: основные характеристики лекарственного средства, номера и даты регистрационного удостоверения, нормативной документации, а также другие сведения в соответствии с международными и отечественными классификаторами.

9. Минздрав России ежегодно публикует Государственный реестр лекарственных средств.

Руководитель Департамента
государственного контроля качества,
эффективности, безопасности
лекарственных средств
и медицинской техники

Р.У.Хабриев

 

Министр здравоохранения РФ

В.И.Стародубов

 

-------------------------------------------------------------------------

* Федеральный закон РФ от 22.06.98 г. N 86-ФЗ "О лекарственных средствах" опубликован в выпуске N 7 1998 г. "Нормативных материалов аптечным предприятиям Москвы".

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Положение о Государственном реестре лекарственных средств (утв. Минздравом РФ 1 декабря 1998 г. N 01/29-15)


Текст положения официально опубликован не был