Приказ Минздрава СССР от 4 мая 1990 г. N 188 "Об утверждении Положения о лечебно-профилактическом учреждении, работающем в условиях нового хозяйственного механизма, и инструкции по составлению устава лечебно-профилактического учреждения (объединения)" (не действует)

Приказ Минздрава СССР от 4 мая 1990 г. N 188
"Об утверждении Положения о лечебно-профилактическом учреждении, работающем в условиях нового хозяйственного механизма, и инструкции по составлению устава лечебно-профилактического учреждения (объединения)"

ГАРАНТ:

Приказом Минздравсоцразвития РФ от 12 ноября 2009 г. N 893 настоящий приказ признан не действующим на территории РФ

 

В целях совершенствования организации управления лечебно-профилактических учреждений в новых условиях хозяйствования, расширения самостоятельности первичных звеньев здравоохранения и упорядочения их деятельности в соответствии с требованиями нового хозяйственного механизма,

I. Утверждаю:

1. Положение о лечебно-профилактическом учреждении, работающем в условиях нового хозяйственного механизма (приложение 1).

2. Инструкцию по составлению Устава лечебно-профилактического учреждения (объединения) (приложение 2).

II. Приказываю:

1. Министрам здравоохранения союзных и автономных республик, заведующим областными (краевыми) отделами здравоохранения, начальникам Главных управлений и Управлений здравоохранения принять к руководству и исполнению Положение о лечебно-профилактическом учреждении, работающем в условиях нового хозяйственного механизма и Инструкцию по составлению Устава лечебно-профилактического учреждения (объединения).

1.1. Пересмотреть организационную структуру управления сети лечебно-профилактических учреждений, поставив задачу расширения их самостоятельности и обеспечить условия для практической реализации прав лечебно-профилактических учреждений по мере их перехода на новые условия хозяйствования.

1.2. Обеспечить подготовку Уставов во всех подведомственных лечебно-профилактических учреждениях (объединениях) в течение календарного года со дня выхода настоящего приказа, независимо от условий хозяйствования.

1.3. Считать утратившими силу для лечебно-профилактических учреждений, перешедших на новые условия хозяйствования, приказы Минздрава СССР N 395 от 31.07.63 "О состоянии и мерах по дальнейшему улучшению стационарного обслуживания населения СССР", N 1000 от 23.09.81 "О мерах по совершенствованию организации работы амбулаторно-поликлинических учреждений" с момента утверждения Устава.

2. ВНИИ социальной гигиены, экономики и управления здравоохранением им.Н.А.Семашко (тов. Щепин О.П.) до 1 июля 1990 г. представить в Минздрав СССР методические рекомендации по разработке Устава лечебно-профилактического учреждения (объединения).

3. Настоящий приказ разрешается тиражировать в необходимом количестве.

4. Контроль за выполнением приказа возложить на заместителя Министра здравоохранения СССР тов. Царегородцева А.Д.

 

Министр

И.Н.Денисов

 

Начальник Главного
управления организации
медицинской помощи

В.И.Калинин

 

Начальник Главного
управления организации
медицинской помощи

В.И.Калинин

 

-----------------------------

* Для некоторых объединений, подчиненных Минздраву СССР (союзной, автономной республики), этот пункт может отсутствовать.

** Создание новых и упразднение старых общественных форм управления фиксируется в Уставе в течение месяца со дня принятия решения.

 


Приказ Минздрава СССР от 4 мая 1990 г. N 188 "Об утверждении Положения о лечебно-профилактическом учреждении, работающем в условиях нового хозяйственного механизма, и инструкции по составлению устава лечебно-профилактического учреждения (объединения)"


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом Минздравсоцразвития РФ от 12 ноября 2009 г. N 893 настоящий приказ признан не действующим на территории РФ