Приказ Минздрава РФ от 27 апреля 2001 г. N 139 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 28.07.2000 г. N 577" (отменен)

Приказ Минздрава РФ от 27 апреля 2001 г. N 139
"О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 28.07.2000 г. N 577"

ГАРАНТ:

Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 11 января 2007 г. N 13 настоящий приказ отменен

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 28.07.2000 N 577 "О порядке представления сведений о деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и регистрации операций, связанных с этой деятельностью" приказываю:

1. В соответствии с пунктами 3, 5 и 7 Положения о представлении юридическими лицами отчетов о деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 28.07.2000 N 577:

1.1. Руководителям органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации, руководителям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере обращения лекарственных средств:

1.1.1. Обеспечить представление ежегодно, до 15 января, юридическими лицами независимо от ведомственной подчиненности, имеющими лицензии на использование наркотических средств и психотропных веществ в научных и учебных целях, на проведение экспертиз с использованием наркотических средств и психотропных веществ или для их идентификации, годовых отчетов об использовании наркотических средств и психотропных веществ и их запасах по состоянию на 31 декабря отчетного года по форме согласно приложению N 1 к настоящему приказу;

1.1.2. Обеспечить представление ежегодно, до 15 января, юридическими лицами, имеющими лицензии на реализацию наркотических средств и психотропных веществ (за исключением предприятий - производителей), годовых отчетов о количестве реализованных наркотических средств и психотропных веществ и об их запасах по состоянию на 31 декабря отчетного года по форме согласно приложению N 2 к настоящему приказу;

1.1.3. Обеспечить представление аптечными учреждениями и лечебно-профилактическими учреждениями, имеющими аптеки, осуществляющими изготовление лекарственных средств, содержащих наркотические средства и психотропные вещества по форме согласно приложению N 3 к настоящему приказу:

не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, - квартальный отчет о количестве каждого изготовленного указанного лекарственного средства;

ежегодно, до 15 января, - годовой отчет о количестве каждого изготовленного указанного лекарственного средства и сведения об их запасах по состоянию на 31 декабря отчетного года.

1.1.4. Обеспечить представление в Министерство здравоохранения Российской Федерации сводных отчетов по вышеуказанным видам деятельности по формам, предусмотренным приложениями N 1, 2 и 3 к настоящему приказу: квартальные - до 20 мая, 20 августа, 20 ноября и 20 февраля, годовые - до 25 февраля на бумажных и электронных носителях.

1.2. Управлению организации фармацевтической деятельности, обеспечения лекарствами и медицинскими изделиями (Подгорбунских Н.И.) составлять и представлять сводные квартальные и годовые отчеты по утвержденным формам в Министерство иностранных дел Российской Федерации и Министерство внутренних дел Российской Федерации: квартальные - до 25 июня, 25 сентября, 25 декабря и 25 марта, годовые - до 30 марта.

2. Управлению организации фармацевтической деятельности, обеспечения лекарствами и медицинскими изделиями (Подгорбунских Н.И.), Департаменту государственного контроля качества, эффективности, безопасности лекарственных средств и медицинской техники (Шелаева Т.И.), Департаменту развития и экономики здравоохранения (Хальфин Р.А.), Департаменту организации медицинской помощи населению и профилактики неинфекционных заболеваний (Рогожников В.А.) давать разъяснения по применению Положения о представлении юридическими лицами отчетов о деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и Правил ведения и хранения специальных журналов регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 28.07.2000 N 577.

3. Департаменту государственного контроля качества, эффективности, безопасности лекарственных средств и медицинской техники (Шелаева Т.И.) представлять в Министерство промышленности, науки и технологий Российской Федерации сведения о регистрации наркотических средств и психотропных веществ в качестве лекарственных средств (субстанций).

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Первого заместителя Министра А.И.Вялкова и заместителя Министра А.В.Катлинского.

 

Министр

Ю.Л. Шевченко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Минздрава РФ от 27 апреля 2001 г. N 139 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 28.07.2000 г. N 577"


Текст приказа опубликован в журнале "Здравоохранение", 2001 г., N 7, в журнале "Новая аптека", 2001 г., N 10


Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 11 января 2007 г. N 13 настоящий приказ отменен