Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Минздравмедпрома РФ от 14 июля 1995 г. N 2510/1835-95-27 "О льготном пенсионном обеспечении"

 

В связи с вопросами при назначении некоторым категориям медицинских работников пенсии за выслугу лет Минздравмедпром России разъясняет, что в соответствии с постановлением Совета Министров РСФСР от 6 сентября 1991 г. N 464 стаж работы один год за полтора исчисляется только для "врачей-анестезиологов-реаниматологов, среднего медицинского персонала отделений (групп) анестезиологии-реанимации, отделений (палат) реанимации и интенсивной терапии".

В некоторых лечебно-профилактических учреждениях имеются должности "врачей-анестезиологов", хотя и выполняющих практически функции врача "анестезиолога-реаниматолога", но согласно вышеназванному постановлению не имеющих права исчисления трудового стажа на льготных условиях. В подобных ситуациях органы социальной защиты отказывают в предоставлении льгот медицинским работникам "анестезиологических", "реанимационных" отделений, что порождает нежелательные конфликтные ситуации и мешает правильно решать вопросы пенсионного обеспечения работников здравоохранения.

На основании изложенного прошу дать указание руководителям подведомственных Вам лечебно-профилактических учреждений о приведении наименований структурных подразделений (должностей) и внесении изменений в трудовые книжки работников в строгом соответствии с действующим законодательством.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Минздравмедпрома РФ от 14 июля 1995 г. N 2510/1835-95-27 "О льготном пенсионном обеспечении"


Текст письма официально опубликован не был