Письмо Минздрава РФ от 19 июля 2001 г. N 2510/7706-01-32 "О порядке включения в выслугу, дающую право на одноименную пенсию, периодов работы в ТМО"

Письмо Минздрава РФ от 19 июля 2001 г. N 2510/7706-01-32
"О порядке включения в выслугу, дающую право на одноименную пенсию,
периодов работы в ТМО"

 

Министерство здравоохранения Российской Федерации сообщает для сведения и руководства, что Минтруд России по согласованию с Минздравом России и Пенсионным фондом Российской Федерации постановлением от 14 мая 2001 N 38 "О порядке включения в выслугу, дающую право на пенсию за выслугу лет по нормам статьи 81 Закона Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации" периодов работы в территориальных медицинских объединениях" (зарегистрировано в Минюсте России 20.06.01 N 2755) постановил:

1. Установить, что работа в должностях, предусмотренных Списком профессий и должностей работников здравоохранения и санитарно-эпидемиологических учреждений, лечебная и иная работа которых по охране здоровья населения дает право на пенсию за выслугу лет, утвержденным постановлением Совета Министров РСФСР от 6 сентября 1991 г. N 464 "Об утверждении Списка профессий и должностей работников здравоохранения и санитарно-эпидемиологических учреждений, лечебная и иная работа которых по охране здоровья населения дает право на пенсию за выслугу лет", в лечебно-профилактических структурных подразделениях территориальных медицинских объединений включается в выслугу, дающую право на пенсию за выслугу лет по нормам статьи 81 Закона *.

2. По пенсионным делам, по которым было отказано в назначении пенсии за выслугу лет из-за отсутствия необходимого стажа, пенсия назначается по заявлению гражданина со сроков, предусмотренных статьями 118-119 Закона.

 

Первый заместитель Министра

А.И.Вялков

 

-------------------------------------------------------------------------

* Закон Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации (Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР, 1990, N 27, ст. 351)."


Письмо Минздрава РФ от 19 июля 2001 г. N 2510/7706-01-32 "О порядке включения в выслугу, дающую право на одноименную пенсию, периодов работы в ТМО"


Текст письма официально опубликован не был.



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.