Приложение 3. Допустимые параметры микроклимата для холодного и теплого периодов года

Приложение 3

 

Допустимые параметры микроклимата для холодного и теплого периодов года*

 

Производственные
помещения
Категория
тяжести
Холодный период Теплый период
Температура
воздуха, °C
Относите-
льная
влажность
воздуха,
%, не
более
Скорость
движения
воздуха,
м/с
Температу-
ра
воздуха,
°C
Относите-
льная
влажность
воздуха,
%, не
более
Скорость
движения
воздуха,
м/с
Обеденные залы,
раздаточные буфеты
Сервизные, бельевые,
гардеробные
Цехи: мясной,
птицеголевой, овощной
Цехи: доготовочный,
холодный, рыбный,
обработки зелени
Цехи: горячий, помещение
для выпечки кондитерских
изделий
Моечные столовой посуды

Моечные кухонной посуды,
тары
Административные
помещения
Кладовые овощей, солений,
полуфабрикатов,
инвентаря, тары**
Средняя IIа

Легкая Iб

Средняя IIб

Средняя IIа


Средняя IIб


Средняя IIа

Средняя IIб

Легкая Iб

Средняя IIа
17-23

20-24

15-21

17-26


15-21


17-23

15-21

21-25

15-24
75

75

75

75


75


75

75

75

75
0,3

0,2

0,4

0,3


0,4


0,3

0,4

0,1

0,3
18-27

21-28

16-27

18-27


16-27


18-27

16-27

22-28

17-29
65 при 0,2-0,4
26°C
60 при 0,1-0,3
27°C
70 при 0,2-0,5
25°C
65 при 0,2-0,4
26°C

70 при 0,2-0,5
25°C

65 при 0,2-0,4
26°C
70 при 0,2-0,5
25°C
55 при 0,1-0,2
28°C
65 при 0,2-0,4
26°C

 

______________________________

 

* Санитарные нормы микроклимата производственных помещений, утвержденные Минздравом СССР 31.03.86 г., N 4068-86.

** Большая скорость движения воздуха в теплый период года соответствует максимальной температуре, меньшая - минимальной температуре воздуха, промежуточные величины определяются интерполяцией.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.