Приказ Минздрава РФ от 18 октября 2002 г. N 320 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации "Об общероссийской системе мониторинга состояния физического развития населения, физического развития детей, подростков и молодежи"

 

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 29.12.01 N 916 "Об общероссийской системе мониторинга состояния физического развития населения, физического развития детей, подростков и молодежи", Соглашения об информационном взаимодействии Министерства здравоохранения Российской Федерации, Государственного комитета Российской Федерации по физической культуре, спорту и туризму, Министерства образования Российской Федерации в области социально-гигиенического мониторинга от 26.04.2002 N 1 приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Состав рабочей группы по подготовке нормативных и методических документов для реализации постановления Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2001 г. N 916 "Об общероссийской системе мониторинга состояния физического здоровья населения, физического развития детей, подростков и молодежи" (Приложение N 1).

1.2. Перечень показателей, подлежащих измерению для оценки физического развития (по половозрастным группам) при проведении мониторинга состояния физического здоровья населения, физического развития детей, подростков и молодежи (Приложение N 2).

2. Департаменту государственного санитарно-эпидемиологического надзора:

2.1. Обеспечить контроль за ходом проведения мониторинга состояния физического развития населения, физического развития детей, подростков и молодежи и реализации Соглашения об информационном взаимодействии Министерства здравоохранения Российской Федерации, Государственного комитета Российской Федерации по физической культуре, спорту и туризму, Министерства образования Российской Федерации в области социально-гигиенического мониторинга от 26.04.2002 N 1 в пяти пилотных территориях: центрах госсанэпиднадзора в г.Москве, г.Санкт-Петербурге, г.Екатеринбурге, г.Нальчике, г.Иркутске.

ГАРАНТ:

См. письмо Департамента госсанэпиднадзора Минздрава РФ от 13 января 2003 г. N 1100/111-03/118

2.2. Обеспечить взаимодействие центров государственного санитарно-эпидемиологического надзора в субъектах Российской Федерации с территориальными учреждениями Госкомспорта России и Минобразования России в соответствии с Соглашением об информационном взаимодействии Министерства здравоохранения Российской Федерации, Государственного комитета Российской Федерации по физической культуре, спорту и туризму, Министерства образования Российской Федерации в области социально-гигиенического мониторинга от 26.04.2002 N 1.

3. Федеральному центру госсанэпиднадзора Минздрава России:

3.1. Обеспечить сбор и анализ информации по показателям мониторинга состояния физического развития населения, физического развития детей, подростков и молодежи.

3.2. Включить данные мониторинга состояния физического развития населения, физического развития детей, подростков и молодежи в Федеральный информационный фонд социально-гигиенического мониторинга.

4. Главным врачам центров госсанэпиднадзора в субъектах Российской Федерации, обеспечить сбор данных контроля физического развития, в соответствии с Порядком проведения мониторинга физического развития и физической подготовленности детей, подростков и молодежи в Российской Федерации (как составной части социально-гигиенического мониторинга), и передачу их в Федеральный информационный фонд социально-гигиенического мониторинга.

4.1. Информировать органы государственной власти и местного самоуправления субъектов Российской Федерации о результатах ведения мониторинга физического развития и физической подготовленности детей, подростков и молодежи в Российской Федерации.

5. Руководителям органов управления здравоохранением в субъектах Российской Федерации:

5.1. Обеспечить наличие в медицинских кабинетах школ, техникумов и вузов необходимого набора инструментов для контроля физического развития.

5.2. Обеспечить контроль за работой по оценке физического развития в соответствии с Порядком проведения мониторинга физического развития и физической подготовленности детей, подростков и молодежи в Российской Федерации (как составной части социально-гигиенического мониторинга).

6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на Первого заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации Г.Г.Онищенко.

 

Министр

Ю.Л. Шевченко

 

Заместитель руководителя
Департамента госсанэпиднадзора

Н.В. Шестопалов

 

Заместитель руководителя
Департамента госсанэпиднадзора

Н.В. Шестопалов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Минздрава РФ от 18 октября 2002 г. N 320 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации "Об общероссийской системе мониторинга состояния физического развития населения, физического развития детей, подростков и молодежи"


Текст приказа опубликован в журнале "Здравоохранение", 2003 г., N 1