Приказ Минздрава РФ от 17 июля 2002 г. N 230 "О подготовке соглашений о передаче части полномочий по лицензированию фармацевтической деятельности органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации"

Приказ Минздрава РФ от 17 июля 2002 г. N 230
"О подготовке соглашений о передаче части полномочий по лицензированию фармацевтической деятельности органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации"

 

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 01.07.02 N 489 "Об утверждении Положения о лицензировании фармацевтической деятельности" приказываю:

1. Начальнику Управления организации фармацевтической деятельности, обеспечения лекарствами и медицинскими изделиями Подгорбунских Н.И.:

1.1. Обеспечить передачу части полномочий Министерства здравоохранения Российской Федерации органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации по лицензированию фармацевтической деятельности аптечных предприятий и учреждений, зарегистрированных на территории субъектов Российской Федерации, и разработать примерное соглашение о передаче части этих полномочий.

1.2. При подготовке примерного соглашения предусмотреть:

1.2.1. Создание на территории субъектов Российской Федерации Комиссий по лицензированию фармацевтической деятельности для осуществления переданной органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации части полномочий.

1.2.2. Согласование с Минздравом России назначение на должность и освобождение от должности председателей, заместителей председателей вышеуказанных комиссий и профессиональный состав их членов.

1.2.3. Организацию органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации работы и контроль за работой Комиссий по лицензированию фармацевтической деятельности аптечных предприятий и учреждений.

1.2.4. Финансирование органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации деятельности Комиссий по лицензированию фармацевтической деятельности из бюджетов субъектов Российской Федерации.

1.2.5. Организацию органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации работы и контроль за ведением Комиссиями по лицензированию фармацевтической деятельности реестров предоставленных, приостановленных, возобновленных, продленных и аннулированных лицензий на фармацевтическую деятельность.

1.2.6. Ежемесячное предоставление органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в Минздрав России информации о предоставленных, приостановленных, возобновленных, продленных и аннулированных лицензиях на фармацевтическую деятельность.

1.2.7. Выполнение органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации требований и рекомендаций Минздрава России по осуществлению лицензирования и контроля за фармацевтической деятельностью.

1.2.8. Ответственность сторон, срок действия примерного соглашения, условия и порядок его досрочного прекращения.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра А.В.Катлинского.

 

Министр

Ю.Л. Шевченко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 01.07.02 N 489 лицензирование фармацевтической деятельности наряду с Министерством здравоохранения РФ может осуществляться органами исполнительной власти субъектов РФ, которым Министерство передало по соглашению с ними свои полномочия по лицензированию фармацевтической деятельности аптечных предприятий и учреждений, зарегистрированных на территории субъектов РФ.

В этой связи определены примерные условия, которые должны содержаться в соглашениях о передаче указанных полномочий. В частности, соглашением должно предусматриваться создание на территории субъектов РФ комиссий по лицензированию фармацевтической деятельности. Профессиональный состав членов этих комиссий, а также кандидатуры председателя и заместителя председателя комиссии должны согласовываться с Минздравом России. Финансирование комиссий осуществляется из бюджетов субъектов РФ. Контроль за работой комиссий возлагается на органы исполнительной власти субъектов РФ. Кроме того, соглашением должна быть предусмотрена обязанность субъектов РФ представлять ежемесячно в Минздрав России информацию о предоставленных, приостановленных, возобновленных, продленных и аннулированных лицензиях на фармацевтическую деятельность.


Приказ Минздрава РФ от 17 июля 2002 г. N 230 "О подготовке соглашений о передаче части полномочий по лицензированию фармацевтической деятельности органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации"


Текст приказа опубликован в журнале "Новая аптека", 2002 г., N 11, в журнале "Здравоохранение", 2002 г., N 9