Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Минздрава РФ от 9 октября 2003 г. N 2510/11361-03-32 "О рассмотрении особо сложных и конфликтных случаев при проведении экспертизы связи заболевания с профессией"

ГАРАНТ:

Об экспертизе связи заболевания с профессией см. также письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 4 октября 2005 г. N 4732-ВС

В связи с многочисленными обращениями (более 2000 в год) граждан Российской Федерации, центров профпатологии субъектов Российской Федерации по вопросу установления связи заболевания с профессией и разрешения конфликтных ситуаций, Минздрав России разъясняет, что в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации вопросы экспертизы связи заболевания с профессией находятся в ведении субъектов Российской Федерации.

В случае несогласия заинтересованных сторон с заключением центров профессиональной патологии субъектов Российской Федерации о связи заболевания с профессией, в соответствии с п.16 Постановления Правительства Российской Федерации от 15.12.2000 г. N 967 "Об утверждении положения о расследовании и учете профессиональных заболеваний", рассмотрение особо сложных и конфликтных случаев возложено на Центр профессиональной патологии Минздрава России, расположенного на базе ГУ НИИ Медицины труда РАМН.

В связи с тем, что Минздрав России и РАМН с 01.01.2003 г. имеют раздельное финансирование и в бюджете РАМН не предусмотрено выделение денежных средств на деятельность центра профессиональной патологии Минздрава России, проводимая Центром работа по решению экспертных вопросов как очно, так и заочно, осуществляется на договорной основе с органами управления здравоохранением субъектов Российской Федерации.

 

Заместитель Министра

Р.А.Хальфин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Минздрава РФ от 9 октября 2003 г. N 2510/11361-03-32 "О рассмотрении особо сложных и конфликтных случаев при проведении экспертизы связи заболевания с профессией"


Текст письма официально опубликован не был