Распоряжение Правительства РФ от 16 декабря 2004 г. N 1646-р О создании подведомственных Росздраву федеральных государственных учреждений медико-социальной экспертизы - главных бюро медико-социальной экспертизы, имеющих филиалы - бюро медико-социальной экспертизы в городах (районах) (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Правительства РФ от 16 декабря 2004 г. N 1646-р

С изменениями и дополнениями от:

15 марта 2007 г., 4 февраля 2008 г.

 

В соответствии со статьей 4 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации":

1. Создать подведомственные Росздраву федеральные государственные учреждения медико-социальной экспертизы - главные бюро медико-социальной экспертизы, имеющие филиалы - бюро медико-социальной экспертизы в городах (районах), с определением их штатной численности и размера ассигнований, выделяемых за счет средств федерального бюджета на 2005 год на их содержание, согласно приложению.

2. Реорганизовать федеральное государственное унитарное предприятие "Федеральный научно-практический центр медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов" путем преобразования его в федеральное государственное учреждение "Федеральное бюро медико-социальной экспертизы".

3. Установить, что:

федеральные государственные учреждения медико-социальной экспертизы создаются в целях осуществления медико-социальной экспертизы лиц, нуждающихся в ее проведении, для установления инвалидности, ее причин, сроков и времени наступления;

штатная численность федерального государственного учреждения "Федеральное бюро медико-социальной экспертизы" составляет 1206 человек, а размер ассигнований, выделяемых за счет средств федерального бюджета на 2005 год на его содержание, - 93 496,7 тыс. рублей.

4. Росздраву во взаимодействии с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации обеспечить осуществление мероприятий по организации функционирования федеральных государственных учреждений медико-социальной экспертизы, указанных в приложении к настоящему распоряжению.

5. Росздраву утвердить в установленном порядке уставы федеральных государственных учреждений медико-социальной экспертизы, указанных в приложении к настоящему распоряжению, а также совместно с Росимуществом обеспечить решение имущественных вопросов, связанных с созданием этих учреждений.

6. Росздраву впредь до принятия Правительством Российской Федерации в соответствии с пунктом 11 статьи 154 Федерального закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" решения о передаче в установленном порядке соответствующего имущества субъектов Российской Федерации в федеральную собственность заключить с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации соглашения о передаче федеральным государственным учреждениям медико-социальной экспертизы, указанным в приложении к настоящему распоряжению, в безвозмездное пользование материально-технической базы, обеспечивающей реализацию возложенных на них полномочий.

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков

 

Москва

16 декабря 2004 г.

N 1646-р

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Созданы подведомственные Росздраву федеральные государственные учреждения медико-социальной экспертизы - главные бюро медико-социальной экспертизы, имеющие филиалы - бюро медико-социальной экспертизы в городах (районах).

Указанные учреждения создаются в целях осуществления медико-социальной экспертизы лиц, нуждающихся в ее проведении, для установления инвалидности, ее причин, сроков и времени наступления.

Реорганизуется федеральное государственное унитарное предприятие "Федеральный научно-практический центр медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов" путем преобразования его в федеральное государственное учреждение "Федеральное бюро медико-социальной экспертизы". Устанавливается штатная численность указанного учреждения - 1206 человек, а также размер ассигнований, выделяемых за счет средств федерального бюджета на 2005 год на его содержание, - 93 496,7 тыс. рублей.


Распоряжение Правительства РФ от 16 декабря 2004 г. N 1646-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 20 декабря 2004 г. N 51 ст. 5259, в "Российской газете" от 24 декабря 2004 г. N 286


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Правительства РФ от 4 февраля 2008 г. N 110-р


Распоряжение Правительства РФ от 15 марта 2007 г. N 286-р