Письмо Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 15 февраля 2005 г. N 02И-52/05 "О порядке лицензирования работ, связанных с изготовлением корригирующих очков" (не действует)

Письмо Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития
от 15 февраля 2005 г. N 02И-52/05
"О порядке лицензирования работ, связанных с изготовлением корригирующих очков"

ГАРАНТ:

Письмом Росздравнадзора от 21 января 2015 г. N 01И-48/15 настоящее письмо отозвано

В связи с многочисленными обращениями по вопросам лицензирования очковой оптики Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития разъясняет.

На основании действующего законодательства корригирующие очки относятся к изделиям медицинской техники (код по Общероссийскому классификатору продукции ОКП - 94 4260) и должны быть зарегистрированы в установленном порядке в соответствии с приказом Минздрава России от 10.11.1999 N 274 "О порядке регистрации изделий медицинского назначения и медицинской техники отечественного производства в Российской Федерации".

В соответствии с Федеральным законом "О лицензировании отдельных видов деятельности" от 08.08.2001 N 128-ФЗ (пункт 1 статья 17) деятельность по производству медицинской техники входит в перечень видов деятельности, на осуществление которых требуется лицензия. Порядок лицензирования производства медицинской техники, в том числе и корригирующих очков, определен постановлением Правительства Российской Федерации от 16.08.2002 N 612 "Об утверждении Положения о лицензировании производства медицинской техники".

Кроме того, при осуществлении производителями очковой оптики деятельности по осмотру пациента офтальмологом, подбору очков и т.д. требуется лицензия на осуществление медицинской деятельности, порядок лицензирования которой определен постановлением Правительства Российской Федерации от 04.07.2002 N 499 "Об утверждении Положения о лицензировании медицинской деятельности".

В соответствии с Положением о Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 323, лицензирование медицинской деятельности и деятельности по производству медицинской техники возложено на Федеральную службу.

За изготовление очковой оптики без лицензии производители несут ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Дополнительную информацию можно получить на сайте Росздравнадзора www.roszdravnadzor.ru.

 

Заместитель руководителя
Федеральной службы

А.С. Юрьев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 15 февраля 2005 г. N 02И-52/05 "О порядке лицензирования работ, связанных с изготовлением корригирующих очков"


Текст письма размещен на сайте Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития в Internet (http://www.roszdravnadzor.ru)


Письмом Росздравнадзора от 21 января 2015 г. N 01И-48/15 настоящее письмо отозвано