Письмо Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 28 сентября 2004 г. N 4074/04 О порядке оформления пакетов документов соискателей лицензий и лицензиатов в части получения заключений компетентных органов о технической укрепленности помещений, в которых осуществляется деятельность, связанная с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и фармацевтическая деятельность с правом работы с сильнодействующими и ядовитыми веществами списков ПККН

Письмо Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 28 сентября 2004 г. N 4074/04

 

В связи с поступающими в адрес Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития запросами о порядке оформления пакетов документов соискателей лицензий и лицензиатов в части получения заключений компетентных органов о технической укрепленности помещений, в которых осуществляется деятельность, связанная с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и фармацевтическая деятельность с правом работы с сильнодействующими и ядовитыми веществами списков ПККН, сообщаем следующее.

В соответствии с Федеральным законом "О наркотических средствах и психотропных веществах", в целях осуществления государственной политики в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и в области противодействия их незаконному обороту, Президент Российской Федерации или Правительство Российской Федерации уполномочивает специально образованные федеральные органы или иные федеральные органы исполнительной власти на решение задач в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и в области противодействия их незаконному обороту.

Указом Президента Российской Федерации от 28.07.2004 N 976 "Вопросы Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков" полномочия по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ возложены на Федеральную службу Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков. В соответствии с пунктом 5 вышеназванного Указа Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков выдает в установленном порядке предусмотренные законодательством Российской Федерации о наркотических средствах, психотропных веществах и об их прекурсорах предписания и заключения.

 

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Имеется в виду подпункт 5 пункта 9 Положения о Федеральной службе Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, утвержденного вышеназванным Указом

Таким образом, для получения лицензии на деятельность, связанную с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, необходимо заключение о соответствии установленным требованиям объектов и помещений, где осуществляются указанные виды деятельности, выданное в установленном порядке Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков и ее территориальными органами.

Порядок выдачи заключений определен приказом Госнаркоконтроля России от 18.12.2003 N 277.

ГАРАНТ:

См. Инструкцию об организации работы по выдаче заключений о соответствии установленным требованиям объектов и помещений, где осуществляется деятельность, связанная с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, утвержденную Приказом Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 19 июля 2005 г. N 232

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 01.07.202 N 489 лицензионным требованием и условием при осуществлении фармацевтической деятельности является соблюдение требований по технической укрепленности и оснащению средствами охранной сигнализации объектов и помещений.

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Дату вышеназванного постановления следует читать как "01.07.2002"

Постановлением Правительства РФ от 6 июля 2006 г. N 416 вышеуказанное постановление признано утратившим силу

Положением о лицензировании фармацевтической деятельности, утвержденным постановлением Правительства РФ от 6 июля 2006 г. N 416, данное требование не предусмотрено

Приказом Минздравмедпрома России 12 ноября 1997 г. N 330 "О мерах по улучшению учета, хранения, выписывания и использования наркотических средств и психотропных веществ" утверждены типовые требования по технической укрепленности и оснащению средствами охранно-пожарной сигнализации помещений для хранения наркотических средств и психотропных веществ. Этим же нормативным документом установлено, что аналогичные требования распространяются на помещения для хранения сильнодействующих и ядовитых веществ.

В связи с вышеизложенным, при лицензировании фармацевтической деятельности с правом работы с сильнодействующими и ядовитыми веществами списков ПККН, также необходимо заключение о соответствии установленным требованиям объектов и помещений, где осуществляется указанный вид деятельности, выданное в установленном порядке Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков и ее территориальными органами.

 

Заместитель Руководителя
Федеральной службы

А.С. Юрьев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Для получения лицензии на деятельность, связанную с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, необходимо заключение о соответствии установленным требованиям объектов и помещений, где осуществляются указанные виды деятельности, выданное в установленном порядке Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков и ее территориальными органами.

При лицензировании фармацевтической деятельности с правом работы с сильнодействующими и ядовитыми веществами списков ПККН, также необходимо заключение о соответствии установленным требованиям объектов и помещений, где осуществляется указанный вид деятельности, выданное в установленном порядке Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков и ее территориальными органами.


Письмо Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 28 сентября 2004 г. N 4074/04


Текст письма размещен на сайте Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития в Internet (http://www.roszdravnadzor.ru)