Информационное письмо Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 25 мая 2006 г. N 01И-433/06 О фармацевтической деятельности ООО "Элькарт"

Информационное письмо Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития
от 25 мая 2006 г. N 01И-433/06

 

В связи с поступившей в адрес Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития информацией о выявлении фальсифицированных лекарственных препаратов и лекарственных средств, подлинность которых вызвала сомнение, была проведена работа по установлению происхождения препаратов.

В ходе работы было установлено, что поступление лекарственных препаратов осуществлялось ООО "Элькарт" (юридический адрес: 129090, г. Москва, ул. Щепкина, д. 25/20), лицензия на фармацевтическую деятельность (регистрационный номер 99-02-002593 от 23.03.2005) выдана Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, с указанием аптечного склада, расположенного по адресу: 129090 г. Москва, ул. Щепкина, д. 25/20.

В реестре лицензий на фармацевтическую деятельность, выданных Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, данные по организации ООО "Элькарт" отсутствуют.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития обращает внимание субъектов обращения лекарственных средств на необходимость информировать территориальные управления Росздравнадзора при наличии сведений о фармацевтической деятельности, осуществляемой ООО "Элькарт".

Территориальным управлениям Росздравнадзора информировать органы внутренних дел и прокуратуру в случае получения сведений о фармацевтической деятельности, осуществляемой вышеуказанной организацией.

 

Руководитель Федеральной службы

Р.У. Хабриев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Сообщается, что данные об ООО "Элькарт", которой поставлялись фальсифицированные лекарственные препараты, в реестре лицензий на фармацевтическую деятельность, выданных Росздравнадзором, отсутствуют.

В связи с этим обращается внимание субъектов обращения лекарственных средств на информирование территориальных управлений Росздравнадзора при наличии сведений о фармацевтической деятельности, осуществляемой ООО "Элькарт", для передачи информации в органы внутренних дел и прокуратуру.


Информационное письмо Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 25 мая 2006 г. N 01И-433/06


Текст письма размещен на сайте Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития в Internet (http://www.roszdravnadzor.ru)