Информационное письмо Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития и Государственного пожарного надзора от 10 августа 2006 г. NN 01и-639/06, 43-2824-19 О выдаче заключений начальникам управлений (отделов) государственного пожарного надзора территориальных органов МЧС РФ о соблюдении на лицензируемых объектах требований пожарной безопасности по обращениям соискателей лицензий на виды деятельности, лицензирование которых осуществляет Росздравнадзор

Информационное письмо Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития и Государственного пожарного надзора
от 10 августа 2006 г. NN 01и-639/06, 43-2824-19

 

Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 января 2006 г. N 45 "Об организации лицензирования отдельных видов деятельности" определен перечень видов деятельности, лицензирование которых осуществляет Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (далее - Росздравнадзор).

Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее - МЧС России) и Росздравнадзором проведен анализ взаимодействия управлений Росздравнадзора по субъектам Российской Федерации и управлений (отделов) государственного пожарного надзора территориальных органов МЧС России по обеспечению соблюдения законодательства по лицензированию в сфере здравоохранения и социального развития. В результате этого установлено, что до 5% отказов в принятии документов на лицензирование обусловлено отсутствием документов, подтверждающих соответствие лицензируемого объекта требованиям пожарной безопасности.

С целью выполнения требований Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" и положений о лицензировании отдельных видов деятельности о соблюдении лицензионных требований и условий по соответствию помещений установленным нормам и требованиям (в том числе, требованиям пожарной безопасности), утвержденных соответствующими правительственными решениями, предлагаем:

1. Начальникам управлений (отделов) государственного пожарного надзора территориальных органов МЧС России обеспечить выдачу заключений о соблюдении на лицензируемых объектах требований пожарной безопасности по обращениям соискателей лицензий на виды деятельности, лицензирование которых осуществляет Росздравнадзор.

2. Управлению лицензирования в сфере здравоохранения и социального развития Росздравнадзора и руководителям управлений Росздравнадзора по субъектам Российской Федерации при оценке соответствия помещений соискателей лицензий (лицензиатов) установленным нормам и требованиям учитывать наличие заключений о соблюдении на лицензируемых объектах требований пожарной безопасности. При получении сведений от соискателей лицензий (лицензиатов) об отказе в выдаче заключений информировать управления (отделы) государственного пожарного надзора территориальных органов МЧС России.

3. Начальникам управлений (отделов) государственного пожарного надзора территориальных органов МЧС России направлять информацию о нарушениях требований пожарной безопасности в организациях, имеющих лицензии Росздравнадзора, в территориальные управления Росздравнадзора.

4. Информационное письмо разместить на официальных сайтах Росздравнадзора и МЧС России.

 

Руководитель
Федеральной службы по надзору
в сфере здравоохранения
и социального развития

Р.У. Хабриев

N 01И-639/06 от 10.08.2006

 

Главный государственный инспектор
Российской Федерации
по пожарному надзору

Г.Н. Кириллов

N 43-2824-19 от 10.08.2006

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определены формы информационного взаимодействия территориальных органов Росздравнадзора и территориальных органов МЧС России в процессе обеспечения требований и условий лицензии Росздравнадзора, относящихся к пожарной безопасности.

Так, при оценке соответствия помещений соискателей лицензии установленным нормам учитывается наличие заключения о соблюдении требований пожарной безопасности. Уполномоченные органы МЧС России должны быть проинформированы об отказе в выдаче указанного заключения соискателям лицензии, а соответствующие органы Росздравнадзора - о нарушении требований пожарной безопасности в организациях, имеющих лицензии Росздравнадзора.


Информационное письмо Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития и Государственного пожарного надзора от 10 августа 2006 г. NN 01и-639/06, 43-2824-19


Текст письма опубликован в Бюллетене нормативно-справочной информации по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, 2006 г., N 9