Приказ Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 27 мая 2005 г. N 1159-Пр/05 "О внесении изменений и дополнений во Временное положение и состав Экспертной медико-технической комиссии по утверждению образцов-эталонов протезно-ортопедических изделий и ортопедической обуви и состав Центральной комиссии по лицензированию деятельности по оказанию протезно-ортопедической помощи"

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития
от 27 мая 2005 г. N 1159-Пр/05
"О внесении изменений и дополнений во Временное положение и состав Экспертной медико-технической комиссии по утверждению образцов-эталонов протезно-ортопедических изделий и ортопедической обуви и состав Центральной комиссии по лицензированию деятельности по оказанию протезно-ортопедической помощи"

 

На основании ст. 17 Федерального закона от 08.08.01 г. N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности", постановлений Правительства Российской Федерации от 13.05.02 г. N 309 "Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по оказанию протезно-ортопедической помощи" и от 30.06.04 г. N 323 "Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития", а также в целях совершенствования организации лицензирования деятельности по оказанию протезно-ортопедической помощи приказываю:

1. Внести прилагаемые изменения и дополнения во Временное положение об Экспертной медико-технической комиссии Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по утверждению образцов-эталонов протезно-ортопедических изделий и ортопедической обуви и состав Экспертной медико-технической комиссии Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по утверждению образцов-эталонов протезно-ортопедических изделий и ортопедической обуви, а также в состав Центральной комиссии Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по лицензированию деятельности по оказанию протезно-ортопедической помощи, утвержденные приказом Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 21.10.04 г. N 279-Пр/04 "О создании комиссий в сфере лицензирования деятельности по оказанию протезно-ортопедической помощи" (в редакции приказа Росздравнадзора от 21.12.04 г. N 652-Пр/04).

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития А.С. Юрьева.

 

Руководитель Федеральной службы

Р.У. Хабриев

 

Изменения и дополнения
во Временное положение об Экспертной медико-технической комиссии Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по утверждению образцов-эталонов протезно-ортопедических изделий и ортопедической обуви и состав Экспертной медико-технической комиссии Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по утверждению образцов-эталонов протезно-ортопедических изделий и ортопедической обуви, а также в состав Центральной комиссии Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по лицензированию деятельности по оказанию протезно-ортопедической помощи, утвержденные приказом Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 21.10.04 г. N 279-Пр/04 "О создании комиссий в сфере лицензирования деятельности по оказанию протезно-ортопедической помощи"
(утв. приказом Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 27 мая 2005 г. N 1159-Пр/05)

 

1. Пункт 4.1. Временного положения об Экспертной медико-технической комиссии Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по утверждению образцов-эталонов протезно-ортопедических изделий и ортопедической обуви (далее ЭМТК): после слов "секретаря" поставить запятую и дополнить словом "секретариата".

2. Пункт 4.3. Временного положения об ЭМТК изложить в следующей редакции:

"4.3. Документы для утверждения лицензионных образцов-эталонов представляются по описи. Опись документов оформляется в двух экземплярах, один из которых с отметкой секретариата ЭМТК возвращается заявителю.".

3. Пункт 4.4. Временного положения об ЭМТК изложить в следующей редакции:

"4.4. Документы, представленные для утверждения образцов на ЭМТК, регистрируются в журнале регистрации (приложение 1). После заседания ЭМТК в журнале регистрации делается отметка об утверждении образца-эталона или об отказе в утверждении образца ПОИ в качестве образца-эталона. После выдачи регистрационного удостоверения в журнале указываются номер регистрационного удостоверения и дата его выдачи.".

4. Пункт 4.5. Временного положения об ЭМТК исключить.

5. Пункт 4.6. Временного положения об ЭМТК изложить в следующей редакции:

"4.6. По результатам заседания ЭМТК оформляются протоколы утверждения образцов-эталонов ПОИ (приложение 2), после чего Росздравнадзором выдаются регистрационные удостоверения установленного образца. Срок действия утвержденных образцов-эталонов ПОИ - 5 лет.".

6. Приложение 3 к Положению об ЭМТК исключить.

7. Исключить из состава Комиссии Препьялова Александра Васильевича.

8. Включить в состав Комиссии: заместителя председателя комиссии Корсунского Анатолия Александровича - начальника Управления лицензирования в сфере здравоохранения и социального развития Росздравнадзора; членов Комиссии: Бармина Валерия Константиновича - заместителя начальника Управления регистрации лекарственных средств и медицинской техники Росздравнадзора, Крылову Тамару Григорьевну - начальника отдела регистрации отечественной медицинской техники и изделий медицинского применения Управления регистрации лекарственных средств и медицинской техники Росздравнадзора и Пьянкову Наталью Сергеевну - ведущего специалиста международно-правового отдела Управления делами Росздравнадзора.

9. Исключить из состава ЭМТК Препьялова Александра Васильевича и Ухлова Николая Васильевича.

10. Включить в состав ЭМТК: Крылову Тамару Григорьевну - начальника отдела регистрации отечественной медицинской техники и изделий медицинского применения Управления регистрации лекарственных средств и медицинской техники Росздравнадзора, Пьянкову Наталью Сергеевну - ведущего специалиста международно-правового отдела Управления делами Росздравнадзора и Секретариат в составе: руководитель секретариата Киреев Алексей Геннадьевич - главный специалист ФГУ "Центр экспертизы и контроля качества медицинской продукции"; члены секретариата: Козлов Максим Юрьевич - член координационного совета Фонда "Медицина и общество", Лазарев Андрей Владимирович - член координационного совета Фонда "Медицина и общество" и Буяновский Константин Маркович - член Ассоциации ортопедов-травматологов России.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 27 мая 2005 г. N 1159-Пр/05 "О внесении изменений и дополнений во Временное положение и состав Экспертной медико-технической комиссии по утверждению образцов-эталонов протезно-ортопедических изделий и ортопедической обуви и состав Центральной комиссии по лицензированию деятельности по оказанию протезно-ортопедической помощи"


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативно-справочной информации по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, 2005 г., N 6