Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 17 ноября 2006 г. N 0100/12291-06-32 "О порядке передачи сведений о выданных документах, подтверждающих наличие лицензии"

Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
от 17 ноября 2006 г. N 0100/12291-06-32
"О порядке передачи сведений о выданных документах, подтверждающих наличие лицензии"

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в связи с поступающими запросами сообщает, что в соответствии с Федеральным законом от 08.08.2001 г. N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" документ, подтверждающий наличие лицензии, оформляется на бланках, являющихся документами строгой отчетности и относящихся к защищенной полиграфической продукции, в двух экземплярах, один из которых направляется (вручается) соискателю лицензии, другой хранится в лицензионном деле лицензиата.

В связи с необходимостью обновления реестра лицензий в течение трех дней со дня принятия решения о предоставлении лицензии, переоформлении документа, подтверждающего наличие лицензии, приостановлении и возобновлении действия лицензии, аннулировании лицензии (ст. 14 Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности), отчетность о выданных документах, подтверждающих наличие лицензии, в виде пакетов добавления (add-файлы) предоставляется не реже одного раза в два дня на адрес электронной почты: fr@crc.ru. Обработка писем с пакетами добавления производится в автоматическом режиме, в связи с чем вопросы и дополнительная информация при необходимости передаются отдельными электронными письмами, не содержащими пакетов добавления (add-файлов). Не допускается переименование, дополнительная упаковка пакетов добавления (add-файлов).

Обновление программы "Гигиеническое заключение 2000", позволяющее оформлять два экземпляра бланков, размещено на сайте http//fr.crc.ru и подлежит установке и использованию в кратчайшие сроки.

Обращаем внимание на то, что при занесении информации при оформлении лицензий и свидетельств о государственной регистрации в программу "Гигиеническое заключение 2000" обязательно устанавливается соответствующее состояние документа ("подписан", "аннулирован", "приостановлен", "переоформлен") и указывается основание и дата присвоения статуса и изменений свойств документа.

Всем документам, сведения о которых переданы в Реестр до 20 ноября 2006 г., присвоен статус "подписан", за исключением тех, которые считаются аннулированными на основе официальных писем, поступивших от территориальных органов Роспотребнадзора.

С 20 ноября 2006 г. на поисковом сервере (http://fr.crc.ru) по реестрам Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека публикуются сведения обо всех документах с указанием их состояния на момент публикации, за исключением тех, которые имеют состояние "не подписан". В новой версии программы сведения о документах с состоянием "не подписан" не передаются из реестра территориального органа в реестры федерального уровня.

Всем территориальным органам Роспотребнадзора следует в период до 30 ноября 2006 г. произвести выверку выданных ими документов, подтверждающих наличие лицензий, с данными, представленными на поисковом сервере http://fr.crc.ru/licenfr.

В случае обнаружения в реестрах сведений об аннулированных и приостановленных документах без соответствующего статуса следует провести проверку и корректировку состояния в реестре территориального органа и направить пакет добавления (add-файл), включающий измененные документы, по электронному адресу: fr@crc.ru

 

Руководитель

Г.Г. Онищенко

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Настоящим документом разъясняются некоторые положения Федерального закона от 08 августа 2001 года N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" в части фиксации сведений о выданных документах, подтверждающих наличие лицензии.

Так, в связи с необходимостью обновления реестра лицензий в течение трех дней со дня принятия решения о предоставлении лицензии, переоформлении документа, приостановлении и возобновлении действия лицензии или ее аннулировании, отчетность о выданных документах, подтверждающих наличие лицензии, в виде пакетов добавления (add-файлы) предоставляется не реже одного раза в два дня на адрес электронной почты. Обработка писем с пакетами добавления производится в автоматическом режиме, при этом не допускается переименование, дополнительная упаковка пакетов добавления.

Работая с программой "Гигиеническое заключение 2000" при оформлении лицензий и свидетельств о государственной регистрации, необходимо устанавливать соответствующее состояние документа, основание и дату присвоения статуса и изменений свойств документа. Всем документам, сведения о которых переданы в Реестр до 20 ноября 2006 года, присвоен статус "подписан", за исключением тех, которые считаются аннулированными. Указывается поисковый сервер, на котором публикуются сведения обо всех документах с указанием их состояния на момент публикации.


Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 17 ноября 2006 г. N 0100/12291-06-32 "О порядке передачи сведений о выданных документах, подтверждающих наличие лицензии"


Текст письма официально опубликован не был