Приказ Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 21 декабря 2004 г. N 652-Пр/04 "О внесении изменений и дополнений во Временное положение и состав Центральной комиссии по лицензированию деятельности по оказанию протезно-ортопедической помощи и Временное положение и состав Экспертной медико-технической комиссии по утверждению образцов-эталонов протезно-ортопедических изделий и ортопедической обуви"

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития
от 21 декабря 2004 г. N 652-Пр/04
"О внесении изменений и дополнений во Временное положение и состав Центральной комиссии по лицензированию деятельности по оказанию протезно-ортопедической помощи и Временное положение и состав Экспертной медико-технической комиссии по утверждению образцов-эталонов протезно-ортопедических изделий и ортопедической обуви"

 

На основании статьи 17 Федерального закона от 08 августа 2001 года N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности", постановлений Правительства Российской Федерации от 13 мая 2002 года N 309 "Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по оказанию протезно-ортопедической помощи" и от 30 июня 2004 года N 323 "Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития", а также в целях совершенствования организации лицензирования деятельности по оказанию протезно-ортопедической помощи приказываю:

1. Внести прилагаемые изменения и дополнения во Временное положение о Центральной комиссии Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по лицензированию деятельности по оказанию протезно-ортопедической помощи и состав Центральной комиссии Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по лицензированию деятельности по оказанию протезно-ортопедической помощи, а также во Временное положение об Экспертной медико-технической комиссии Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по утверждению образцов-эталонов протезно-ортопедических изделий и ортопедической обуви и состав Экспертной медико-технической комиссии Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по утверждению образцов-эталонов протезно-ортопедических изделий и ортопедической обуви, утвержденные приказом Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 21 октября 2004 года N 279-Пр/04 "О создании комиссий в сфере лицензирования деятельности по оказанию протезно-ортопедической помощи".

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития А.С. Юрьева.

 

Руководитель Федеральной службы

Р.У. Хабриев

 

Изменения и дополнения
во Временное положение о Центральной комиссии Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по лицензированию деятельности по оказанию протезно-ортопедической помощи и состав Центральной комиссии Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по лицензированию деятельности по оказанию протезно-ортопедической помощи, а также во Временное положение об Экспертной медико-технической комиссии Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по утверждению образцов-эталонов протезно-ортопедических изделий и ортопедической обуви и состав Экспертной медико-технической комиссии Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по утверждению образцов-эталонов протезно-ортопедических изделий и ортопедической обуви, утвержденные приказом Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 21 октября 2004 года N 279-Пр/04 "О создании комиссий в сфере лицензирования деятельности по оказанию протезно-ортопедической помощи"
(утв. приказом Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 21 декабря 2004 г. N 652-Пр/04)

 

1. Пункт 1.1. Временного положения о Центральной комиссии Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по лицензированию деятельности по оказанию протезно-ортопедической помощи (далее - Комиссия) изложить в следующей редакции:

"1.1. Комиссия создается в соответствии с пунктом 6.11 Положения о Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 года N 323, с целью соблюдения законности, гласности и открытости процедуры лицензирования деятельности по оказанию протезно-ортопедической помощи.".

2. Пункт 3.2. Временного положения о Комиссии после слов "на переоформление" дополнить словами ", приостановление, возобновление или аннулирование".

3. Раздел "3. Функции Комиссии" дополнить пунктом

"3.5. Представление в установленном порядке руководителю Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития заключений по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии.".

4. Пункт 5.4. Временного положения о Комиссии изложить в следующей редакции:

"5.4. Заключения Комиссии принимаются при единогласном голосовании всех присутствующих на заседании членов комиссии и оформляются протоколом.".

5. Пункт 1.1. Временного положения об Экспертной медико-технической комиссии Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по утверждению образцов-эталонов протезно-ортопедических изделий и ортопедической обуви (далее ЭМТК):

после слов "в соответствии с" дополнить словами "пунктом 6.11. Положения о Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 года N 323, и";

вместо слов "вынесения заключений об их утверждении" дополнить словами: "повышения эффективности проверок соблюдения лицензионных требований и условий соискателями лицензий (лицензиатами)".

6. Пункт 2.2 Временного положения об ЭМТК изложить в следующей редакции:

"2.2 принятие заключений об утверждении образцов и внесении их в реестр образцов-эталонов;".

7. Пункт 3.1. Временного положения об ЭМТК изложить в следующей редакции:

"3.1. ЭМТК имеет право:

3.1.1 выносить заключения по вопросам, входящим в компетенцию ЭМТК;

3.1.2 представлять в установленном порядке руководителю Федеральной службы заключения по вопросам, входящим в компетенцию ЭМТК;

3.1.3 предлагать кандидатуры экспертов (организаций) для рассмотрения отдельных образцов ПОИ;

3.1.4 вносить предложения по проверке соблюдения лицензионных требований и условий заявителями, представляющими для утверждения в качестве образцов-эталонов несоответствующие требованиям ПОИ;

3.1.5 вносить предложения по совершенствованию лицензирования деятельности по оказанию протезно-ортопедической помощи.

3.1.6 приглашать (в случае необходимости) на заседания ЭМТК экспертов для рассмотрения отдельных образцов ПОИ.".

8. Пункт 4.3. Временного положения об ЭМТК изложить в следующей редакции:

"4.3. Регистрация в ЭМТК оформляется отметкой на втором экземпляре заявки.".

9. Четвертый абзац пункта 4.6 Временного положения об ЭМТК изложить в следующей редакции:

"- заключение о необходимости маркировки образцов ПОИ в установленном порядке.".

10. Последнее предложение абзаца первого пункта 4.7, а также пункты 4.8, 4.9 и 5.4 Временного положения об ЭМТК исключить.

11. Включить в состав Комиссии Козлова Максима Юрьевича - начальника отдела ФГУ "Центр сертификации Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации".

12. Включить в состав ЭМТК Белоножко Вадима Александровича - начальника Управления государственного контроля в сфере обращения медицинской продукции и средств реабилитации инвалидов Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, Копачевскую Светлану Васильевну - заместителя начальника Управления лицензирования в сфере здравоохранения и социального развития Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, Топоркова Александра Александровича - заместителя начальника Управления государственного контроля в сфере обращения медицинской продукции и средств реабилитации инвалидов Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, Брежнева Александра Ивановича - директора ФГУП "Главное управление протезно-ортопедической помощи населению" (ФГУ "Главортпомощь") и Киреева Алексея Геннадьевича - главного специалиста ФГУ "Центр сертификации Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации".

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


В целях совершенствования организации лицензирования деятельности по оказанию протезно-ортопедической помощи скорректирована работа Центральной комиссии Росздравнадзора по лицензированию деятельности по оказанию протезно-ортопедической помощи, а также Экспертной медико-технической комиссии по утверждению образцов-эталонов протезно-ортопедических изделий и ортопедической обуви (ЭМТК).

Установлено, что Центральная комиссия создается с целью соблюдения законности, гласности и открытости процедуры лицензирования деятельности по оказанию протезно-ортопедической помощи. На Комиссию дополнительно возложена функция представления руководителю Росздравнадзора заключений по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии. Заключения Комиссии принимаются при единогласном голосовании всех присутствующих на заседании членов комиссии и оформляются протоколом.

Также скорректированы полномочия и функции ЭМТК.


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 21 декабря 2004 г. N 652-Пр/04 "О внесении изменений и дополнений во Временное положение и состав Центральной комиссии по лицензированию деятельности по оказанию протезно-ортопедической помощи и Временное положение и состав Экспертной медико-технической комиссии по утверждению образцов-эталонов протезно-ортопедических изделий и ортопедической обуви"


Текст приказа официально опубликован не был