Приказ Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 13 декабря 2006 г. N 2744-Пр/06 "Об утверждении положения о Центральной комиссии Росздравнадзора"

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 13 декабря 2006 г. N 2744-Пр/06
"Об утверждении положения о Центральной комиссии Росздравнадзора"

 

В соответствии со ст. 6, 9 Федерального закона от 08.08.2001 N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности", постановлениями Правительства Российской Федерации от 04.07.2002 N 499 "Об утверждении Положения о лицензировании медицинской деятельности", от 30.06.2004 N 323 "Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития", приказываю:

1. Утвердить положение о Центральной комиссии Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по лицензированию медицинской деятельности.

2. Контроль за выполнением настоящего приказа возлагаю на заместителя Руководителя Федеральной службы И.Ф. Серегину.

 

Руководитель
Федеральной службы

Р.У. Хабриев

 

Положение
о Центральной комиссии Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по лицензированию медицинской деятельности
(утв. приказом Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 13 декабря 2006 г. N 2744-Пр/06)

 

1. Общие положения

 

1.1. В соответствии с п. 5, 6 постановления Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 года N 323 "Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития", Комиссия Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по лицензированию медицинской деятельности (далее - Комиссия) является коллегиальным совещательным органом при Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (далее - Федеральная служба) с целью обеспечения законности, гласности и открытости лицензирования медицинской деятельности.

1.2. В своей деятельности Комиссия руководствуется Федеральным законом "О лицензировании отдельных видов деятельности" от 8 августа 2001 года N 128-ФЗ, постановлением Правительства Российской Федерации от 04 июля 2002 года N 499 "Об утверждении Положения о лицензировании медицинской деятельности" (далее - Положение о лицензировании) и настоящим Положением.

1.3. Организационно-методическое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Управление лицензирования в сфере здравоохранения и социального развития Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития.

2. Задачи Комиссии

 

Задачами Комиссии являются:

2.1. Обеспечение гласности и открытости лицензирования медицинской деятельности.

2.2. Подготовка рекомендаций для принятия решений руководителем Федеральной службы:

2.2.1. по совершенствованию системы лицензирования медицинской деятельности;

2.2.2. о предоставлении или об отказе в предоставлении лицензий на осуществление медицинской деятельности.

3. Функции Комиссии

 

3.1. Рассмотрение документов с целью определения возможности соблюдения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями лицензионных требований и условий.

3.2. Подготовка предложений по совершенствованию системы лицензирования медицинской деятельности.

3.3. Рассмотрение других вопросов, связанных с работой учреждений, организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих медицинскую деятельность, и затрагивающих интересы потребителей указанных услуг.

4. Права и обязанности Комиссии

 

4.1. Комиссия имеет право:

4.1.1. Рассматривать материалы и готовить рекомендации:

4.1.1.1 о предоставлении или об отказе в предоставлении лицензий на осуществление медицинской деятельности;

4.1.1.2 по совершенствованию системы лицензирования медицинской деятельности.

4.1.2. Получать необходимую информацию.

4.1.3. Комиссия обязана:

4.1.3.1 соблюдать установленный регламент проведения заседаний;

4.1.3.2 соблюдать действующее законодательство Российской Федерации, другие нормативные акты, а также настоящее Положение.

5. Регламент работы Комиссии

 

5.1. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц, в заранее согласованные дни.

5.2. Кандидатура председателя Комиссии и ее состав утверждается приказом Федеральной службы.

5.3. Заседание Комиссии считается состоявшимся, если на нем присутствует более половины ее членов.

5.4. Заключения Комиссии принимаются простым большинством голосов от присутствующих на заседании членов комиссии и оформляются протоколом.

5.5. Протокол подписывается председателем и секретарем Комиссии.

5.6. Протокол Комиссии носит рекомендательный характер.

6. Порядок разрешения споров

 

В случае возникновения разногласий споры решаются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждено Положение о Центральной комиссии Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по лицензированию медицинской деятельности. Комиссия является коллегиальным совещательным органом при Росздравнадзоре и ее деятельность направлена на обеспечение законности, гласности и открытости лицензирования медицинской деятельности. Организационно-методическое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Управление лицензирования в сфере здравоохранения и социального развития Росздравнадзора.

Определены основные задачи и функции Комиссии. Так, Комиссия рассматривает документы с целью определения возможности соблюдения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями лицензионных требований и условий; осуществляет подготовку предложений по совершенствованию системы лицензирования медицинской деятельности; рассматривает другие вопросы, связанные с работой учреждений, организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих медицинскую деятельность, и затрагивающие интересы потребителей указанных услуг.

Утвержден правовой статус Комиссии, регламент ее работы и порядок разрешения споров.


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 13 декабря 2006 г. N 2744-Пр/06 "Об утверждении положения о Центральной комиссии Росздравнадзора"


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативно-справочной информации по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, 2007 г., N 1