Приказ Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 13 декабря 2006 г. N 2745-Пр/06 "Об утверждении Положения о Центральной комиссии Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по лицензированию фармацевтической деятельности"

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 13 декабря 2006 г. N 2745-Пр/06
"Об утверждении Положения о Центральной комиссии Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по лицензированию фармацевтической деятельности"

 

В соответствии с Федеральным законом от 08.08.2001 N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности", Положением о Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 323 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст. 2900; N 33, ст. 3499), Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.07.2006 N 416 "Об утверждении Положения о лицензировании фармацевтической деятельности", приказываю:

1. Утвердить Положение о Центральной комиссии Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по лицензированию фармацевтической деятельности (приложение N 1).

2. Организацию работы по лицензированию фармацевтической деятельности возложить на Управление лицензирования в сфере здравоохранения и социального развития (А.А. Корсунский).

3. Признать утратившим силу приложение N 2 к приказу Росздравнадзора от 13.07.2004 N 6-Пр/04 "Положение о Центральной комиссии Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по лицензированию фармацевтической деятельности".

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель

Р.У. Хабриев

 

Положение
о Центральной комиссии Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по лицензированию фармацевтической деятельности
(утв. приказом Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 13 декабря 2006 г. N 2745-Пр/06)

 

1. Общие положения

 

1.1. Комиссия Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по лицензированию фармацевтической деятельности (далее - Комиссия) образуется как коллегиальный совещательный орган при Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (далее - Федеральная служба) с целью обеспечения законности, гласности и открытости лицензирования фармацевтической деятельности.

ГАРАНТ:

См. Состав Центральной комиссии Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по лицензированию фармацевтической деятельности, утвержденный приказом Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 24 декабря 2007 г. N 5182-Пр/07

1.2. В своей деятельности Комиссия руководствуется Федеральным законом "О лицензировании отдельных видов деятельности" от 8 августа 2001 года N 128-ФЗ, Положением о Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 года N 323, Положением о лицензировании фармацевтической деятельности, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 06 июля 2006 года N 416 (далее - Положение о лицензировании) и настоящим Положением.

1.3. Организационно-методическое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Управление лицензирования в сфере здравоохранения и социального развития Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития.

 

2. Задачи Комиссии

 

Задачами Комиссии являются:

2.1. Обеспечение гласности и открытости лицензирования фармацевтической деятельности.

2.2. Подготовка рекомендаций для принятия решений Федеральной службы:

2.2.1. по совершенствованию системы лицензирования фармацевтической деятельности;

2.2.2. о предоставлении или об отказе в предоставлении лицензий на осуществление фармацевтической деятельности.

 

3. Функции Комиссии

 

3.1. Рассмотрение документов с целью определения возможности соблюдения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями лицензионных требований и условий.

3.2. Подготовка предложений по совершенствованию системы лицензирования фармацевтической деятельности.

3.3. Рассмотрение других вопросов, связанных с работой учреждений, организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих фармацевтическую деятельность, и затрагивающих интересы потребителей указанных услуг.

 

4. Права и обязанности Комиссии

 

4.1. Комиссия имеет право:

4.1.1. Рассматривать материалы и готовить рекомендации:

4.1.1.1 о предоставлении или об отказе в предоставлении лицензий на осуществление фармацевтической деятельности;

4.1.1.2 по совершенствованию системы лицензирования фармацевтической деятельности.

4.1.2. Получать необходимую информацию.

4.1.3. Комиссия обязана:

4.1.3.1 соблюдать установленный регламент проведения заседаний;

4.1.3.2 соблюдать действующее законодательство Российской Федерации, другие нормативные акты, а также настоящее Положение.

 

5. Регламент работы Комиссии

 

5.1. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц, в заранее согласованные дни.

5.2. Заключения Комиссии принимаются простым большинством голосов от присутствующих на заседании членов комиссии и оформляются протоколом.

5.3. Протокол Комиссии носит рекомендательный характер.

5.4. Протокол подписывается председателем Комиссии (в его отсутствии# - заместителем председателя) и секретарем Комиссии.

 

6. Порядок разрешения споров

 

В случае возникновения разногласий споры решаются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждено Положение о Центральной комиссии Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по лицензированию фармацевтической деятельности. Комиссия является коллегиальным совещательным органом при Росздравнадзоре и ее деятельность направлена на обеспечение законности, гласности и открытости лицензирования фармацевтической деятельности. Организационно-методическое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Управление лицензирования в сфере здравоохранения и социального развития Росздравнадзора.

Определены основные задачи и функции Комиссии. Так, Комиссия рассматривает документы с целью определения возможности соблюдения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями лицензионных требований и условий; осуществляет подготовку предложений по совершенствованию системы лицензирования фармацевтической деятельности; рассматривает другие вопросы, связанные с работой учреждений, организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих фармацевтическую деятельность, и затрагивающие интересы потребителей указанных услуг.

Утвержден правовой статус Комиссии, регламент ее работы и порядок разрешения споров.


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 13 декабря 2006 г. N 2745-Пр/06 "Об утверждении Положения о Центральной комиссии Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по лицензированию фармацевтической деятельности"


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативно-справочной информации по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, 2007 г., N 1