Приказ Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 15 декабря 2006 г. N 2757-Пр/06 "Об утверждении типового Положения о комиссиях управлений Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по субъектам Российской Федерации по лицензированию в установленной сфере деятельности"

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 15 декабря 2006 г. N 2757-Пр/06
"Об утверждении типового Положения о комиссиях управлений Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по субъектам Российской Федерации по лицензированию в установленной сфере деятельности"

 

В соответствии с Федеральным законом "О лицензировании отдельных видов деятельности" от 08.08.2001 N 128-ФЗ, Положением о лицензировании медицинской деятельности, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 04.07.2002 N 499, Положением о лицензировании фармацевтической деятельности, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 06.07.2006 N 416, Положениями о лицензировании деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 04.11.2006 N 648, Положением о Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 323, Положением о территориальном органе Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по субъекту Российской Федерации (Управлении Росздравнадзора по субъекту Российской Федерации), утвержденным приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 22.11.2004 N 205, в целях обеспечения гласности и открытости лицензирования установленных видов деятельности приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Типовое Положение о комиссиях управлений Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по субъектам Российской Федерации по лицензированию в установленной сфере деятельности.

2. Руководителям управлений Росздравнадзора по субъектам Российской Федерации в месячный срок утвердить состав комиссий с учетом требований антимонопольного законодательства.

3. Управлению лицензирования в сфере здравоохранения и социального развития (А.А. Корсунский) обеспечить организационно-методическое руководство работы комиссий управлений Росздравнадзора по субъекту Российской Федерации.

4. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

Руководитель

Р.У. Хабриев

 

Типовое Положение
о комиссиях управлений Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по субъектам Российской Федерации по лицензированию в установленной сфере деятельности
(утв. приказом Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 15 декабря 2006 г. N 2757-Пр/06)

 

1. Общие положения

 

1.1. Комиссии управлений Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по субъектам Российской Федерации по лицензированию установленных видов деятельности (далее - Комиссия) образуются как коллегиальный совещательный орган при Управлении Росздравнадзора по субъекту Российской Федерации с целью обеспечения законности, гласности и открытости лицензирования установленных видов деятельности.

1.2. В своей деятельности Комиссия руководствуется Федеральным законом "О лицензировании отдельных видов деятельности" от 8 августа 2001 года N 128-ФЗ, Положением о территориальном органе Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по субъекту Российской Федерации (Управлении Росздравнадзора по субъекту Российской Федерации), утвержденным приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 22 ноября 2004 года N 205, соответствующими Положениями о лицензировании установленных видов деятельности (далее - Положение о лицензировании) и настоящим Положением.

1.3. Организационно-методическое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Управление лицензирования в сфере здравоохранения и социального развития Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития.

2. Задачи Комиссии

 

Задачами Комиссии являются:

2.1. Обеспечение гласности и открытости лицензирования установленных видов деятельности.

2.2. Подготовка рекомендаций для принятия решений Управления Росздравнадзора по субъекту Российской Федерации:

2.2.1. по совершенствованию системы лицензирования установленных видов деятельности;

2.2.2. о предоставлении или об отказе в предоставлении лицензий на осуществление установленных видов деятельности.

3. Функции Комиссии

 

3.1. Рассмотрение документов с целью определения возможности соблюдения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями лицензионных требований и условий.

3.2. Подготовка предложений по совершенствованию системы лицензирования установленных видов деятельности.

3.3. Рассмотрение других вопросов, связанных с работой учреждений, организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих установленные виды деятельности, и затрагивающих интересы потребителей указанных услуг.

4. Права и обязанности Комиссии

 

4.1. Комиссия имеет право:

4.1.1. Рассматривать материалы и готовить рекомендации:

4.1.1.1 о предоставлении или об отказе в предоставлении лицензий на осуществление установленных видов деятельности;

4.1.1.2 по совершенствованию системы лицензирования установленных видов деятельности.

4.1.2. Получать необходимую информацию.

4.1.3. Комиссия обязана:

4.1.3.1 соблюдать установленный регламент проведения заседаний;

4.1.3.2 соблюдать действующее законодательство Российской Федерации, другие нормативные акты, а также настоящее Положение.

5. Регламент работы Комиссии

 

5.1. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц, в заранее согласованные дни.

5.2. Кандидатура председателя Комиссии и ее состав утверждается приказом Управления Росздравнадзора по субъекту Российской Федерации.

5.3. Заседание Комиссии считается состоявшимся, если на нем присутствует более половины ее членов.

5.4. Заключения Комиссии принимаются простым большинством голосов от присутствующих на заседании членов комиссии и оформляются протоколом.

5.5. Протокол подписывается председателем (в его отсутствие заместителем председателя) и секретарем Комиссии.

5.6. Протокол Комиссии носит рекомендательный характер.

6. Порядок разрешения споров

 

В случае возникновения разногласий споры решаются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждено Типовое Положение о комиссиях управлений Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по субъектам РФ по лицензированию в установленной сфере деятельности. Руководителям управлений Росздравнадзора по субъектам РФ предписано в месячный срок утвердить состав комиссий с учетом требований антимонопольного законодательства.

В Типовом Положении определено, что Комиссии образуются как коллегиальный совещательный орган при Управлении Росздравнадзора по субъекту РФ с целью обеспечения законности, гласности и открытости лицензирования установленных видов деятельности. Организационно-методическое обеспечение деятельности Комиссии возложено на Управление лицензирования в сфере здравоохранения и социального развития Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития.

В Типовом Положении предусмотрено 6 разделов. В общих положениях определены организационно-правовые основы деятельности Комиссии. Последующие разделы содержат перечень задач, функций, прав и обязанностей Комиссии. Двумя последними разделами установлен регламент работы Комиссии, а также порядок разрешения споров.


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 15 декабря 2006 г. N 2757-Пр/06 "Об утверждении типового Положения о комиссиях управлений Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по субъектам Российской Федерации по лицензированию в установленной сфере деятельности"


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативно-справочной информации по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, январь 2007 г., N 1