Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 8 февраля 2006 г. N 255-Пр/06 "О предоставлении территориальными Управлениями Росздравнадзора информации о недоброкачественных и фальсифицированных лекарственных средствах"

ГАРАНТ:

См. также письмо Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 8 февраля 2006 г. N 01И-92/06 "Об организации работы территориальных Управлений Росздравнадзора с информацией о недоброкачественных и фальсифицированных лекарственных средствах"

О предоставлении сведений о выявлении и изъятии из обращения недоброкачественных и фальсифицированных лекарственных средств см.:

письмо Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 1 сентября 2006 г. N 04И-718/06

письмо Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 19 июня 2006 г. N 01И-506/06

На основании п.п. 5.1.1.2., 5.1.3.5., 5.8., 6.1., 6.2., 6.3., 6.4., 6.7., 6.10. Положения о Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 г. N 323 "Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития", в соответствии со ст. 34, 37, 38, 39 Федерального закона от 27.12.2002 N 184-ФЗ "О техническом регулировании" и в целях предотвращения попадания в обращение недоброкачественных и фальсифицированных лекарственных средств приказываю:

1. Территориальным Управлениям Росздравнадзора:

1.1. Проводить комплекс мероприятий по осуществлению государственного контроля качества лекарственных средств на подведомственной территории в соответствии с действующим законодательством;

1.2. Информировать Росздравнадзор:

- о недоброкачественных и фальсифицированных лекарственных средствах в течение 24 часов с момента их выявления на подведомственной территории по форме, указанной в Приложении 1;

- о проведенных мероприятиях по каждому решению Росздравнадзора в отношении недоброкачественных и фальсифицированных лекарственных средств ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за отчетным, по формам, указанным в Приложениях 2 и 3.

 

ГАРАНТ:

Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником

3. Управлению организации государственного контроля в сфере обращения медицинской продукции и средств реабилитации инвалидов (Косенко В.В.) осуществлять методическое руководство и контроль за своевременностью предоставления информации о недоброкачественных и фальсифицированных лекарственных средствах.

4. Контроль за выполнением настоящего Приказа оставляю за собой.

 

Руководитель
Федеральной служба

Р.У. Хабриев

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В целях предотвращения попадания в обращение недоброкачественных и фальсифицированных лекарственных средств территориальным Управлениям Росздравнадзора предписано проводить комплекс мероприятий по осуществлению государственного контроля качества лекарственных средств на подведомственной территории.

Кроме того, утверждены формы, по которым Управлениям необходимо информировать Росздравнадзор о недоброкачественных и фальсифицированных лекарственных средствах в течение 24 часов с момента их выявления, а также о проведенных мероприятиях по каждому решению Росздравнадзора в отношении недоброкачественных и фальсифицированных лекарственных средств ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за отчетным.


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 8 февраля 2006 г. N 255-Пр/06 "О предоставлении территориальными Управлениями Росздравнадзора информации о недоброкачественных и фальсифицированных лекарственных средствах"


Текст приказа официально опубликован не был