Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 29 ноября 2007 г. N 339 "Об утверждении инструкции о порядке оформления и выдачи свидетельства об освобождении судна от санитарного контроля"

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
от 29 ноября 2007 г. N 339
"Об утверждении инструкции о порядке оформления и выдачи свидетельства об освобождении судна от санитарного контроля"

 

В целях совершенствования мероприятий по санитарной охране территории Российской Федерации и реализации Международных медико-санитарных правил (2005 г.) приказываю:

1. Утвердить перечень портов, уполномоченных выдавать Свидетельства об освобождении судна от санитарного контроля/Свидетельства о прохождении судном санитарного контроля (приложение N 1).

2. Утвердить инструкцию о порядке оформления и выдачи Свидетельства об освобождении судна от санитарного контроля/Свидетельства о прохождении судном санитарного контроля (приложение N 2).

ГАРАНТ:

Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником

2. Руководителям управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации:

2.1. Организовать изготовление бланков Свидетельств об освобождении судна от санитарного контроля/Свидетельств о прохождении судном санитарного контроля в необходимом количестве;

2.2. Обеспечить выдачу Свидетельств об освобождении судна от санитарного контроля/Свидетельств о прохождении судном санитарного контроля в портах, указанных в приложении в соответствии с требованиями Международных медико-санитарных правил (2005 г.) с 15 декабря 2007 г.

3. Контроль за выполнением приказа возложить на заместителя руководителя Л.П. Гульченко.

Руководитель

Г.Г. Онищенко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В целях совершенствования мероприятий по санитарной охране территории РФ, реализации Международных медико-санитарных правил 2005 года утвержден перечень портов, уполномоченных выдавать Свидетельства об освобождении судна от санитарного контроля/Свидетельства о прохождении судном санитарного контроля. Утверждена Инструкция о порядке оформления и выдачи Свидетельств.

Инструкция предназначена для должностных лиц, осуществляющих санитарно-карантинный контроль в морских (речных) портах, открытых для международных сообщений.

Свидетельство является международным документом, выдаваемым в портах, независимо от их государственной принадлежности. Информация, содержащаяся в нем, должна быть представлена на английском языке. При проведении досмотра транспортного средства для выдачи Свидетельства, должностным лицом, осуществляющим санитарно-карантинный контроль, заполняется акт установленной формы.

Свидетельство о прохождении судном санитарного контроля выдается в случае применения к судну тех или иных мер контроля, независимо от их эффективности. Свидетельство об освобождении судна от санитарного контроля выдается в случае, если судно свободно от инфекции и контаминации по результатам инспекции (досмотра) судна, и никаких мер, направленных на предупреждение распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) не применялось.


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 29 ноября 2007 г. N 339 "Об утверждении инструкции о порядке оформления и выдачи свидетельства об освобождении судна от санитарного контроля"


Текст приказа размещен на сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Internet (http://www.rospotrebnadzor.ru)