Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 20 июня 2008 г. N 01/6509-8-32 "О фармацевтической деятельности и деятельности по производству лекарственных средств"

Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
от 20 июня 2008 г. N 01/6509-8-32
"О фармацевтической деятельности и деятельности по производству лекарственных средств"

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что постановлением Правительства Российской Федерации от 19.07.2007 N 455 "О внесении изменений в положение о лицензировании производства лекарственных средств и в положение о лицензировании фармацевтической деятельности" деятельность по производству лекарственных средств, предназначенных для животных, и фармацевтическая деятельность, осуществляемая в сфере обращения лекарственных средств, предназначенных для животных, включены в деятельность по производству лекарственных средств и фармацевтическую деятельность соответственно, которые являются лицензируемыми видами деятельности.

Функция лицензирования деятельности по производству лекарственных средств, предназначенных для животных, и фармацевтической деятельности, осуществляемой в сфере обращения лекарственных средств, предназначенных для животных, возложена на Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор).

В соответствии с положением о лицензировании деятельности по производству лекарственных средств и положением о лицензировании фармацевтической деятельности соискатель лицензии должен направить или представить в лицензирующий орган заявление и комплект документов, в том числе выданное в установленном порядке санитарно-эпидемиологическое заключение.

В связи с вышеизложенным доводим до вашего сведения, что санитарно-эпидемиологическая экспертиза деятельности по производству лекарственных средств, предназначенных для животных, и фармацевтической деятельности, осуществляемой в сфере обращения лекарственных средств, предназначенных для животных, а также выдача санитарно-эпидемиологических заключений на данные виды деятельности должны осуществляться в соответствии с порядками, утвержденными приказом Роспотребнадзора от 19.07.2007 N 224 "О санитарно-эпидемиологических экспертизах, обследованиях, исследованиях, испытаниях и токсикологических, гигиенических и иных видах оценок".

 

Руководитель

Г.Г. Онищенко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Сообщается о том, что деятельность по производству лекарственных средств, предназначенных для животных, и фармацевтическая деятельность, осуществляемая в сфере обращения таких лекарственных средств, отнесены к лицензируемым видам деятельности. Функция лицензирования указанных видов деятельности возложена на Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Согласно действующему законодательству соискатель лицензии должен представить в лицензирующий орган заявление и комплект документов, в том числе санитарно-эпидемиологическое заключение. Проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы указанных видов деятельности, а также выдача соответствующих заключений должны осуществляются в соответствии с приказом Роспотребнадзора "О санитарно-эпидемиологических экспертизах, обследованиях, исследованиях, испытаниях и токсикологических, гигиенических и иных видах оценок".


Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 20 июня 2008 г. N 01/6509-8-32 "О фармацевтической деятельности и деятельности по производству лекарственных средств"


Текст письма официально опубликован не был