Приказ Федерального медико-биологического агентства и Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 3 декабря 2008 г. NN 533, 9600-Пр/08 "Об утверждении Регламента взаимодействия Федерального медико-биологического агентства и Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития и их территориальных органов по осуществлению мероприятий по контролю и надзору в сфере донорства крови и ее компонентов" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федерального медико-биологического агентства и Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 3 декабря 2008 г. NN 533, 9600-Пр/08
"Об утверждении Регламента взаимодействия Федерального медико-биологического агентства и Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития и их территориальных органов по осуществлению мероприятий по контролю и надзору в сфере донорства крови и ее компонентов"

С изменениями и дополнениями от:

30 марта 2011 г.

 

В целях укрепления межведомственного взаимодействия при осуществлении контроля и надзора в сфере донорства крови и ее компонентов приказываем:

1. Утвердить прилагаемый Регламент взаимодействия Федерального медико-биологического агентства и Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по осуществлению мероприятий по контролю и надзору в сфере донорства крови и ее компонентов (Приложение N 1).

2. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на руководителей Федерального медико-биологического агентства и Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития.

 

Руководитель
Федерального медико-биологического
агентства

В.В. Уйба

 

Руководитель Федеральной
службы по надзору в сфере
здравоохранения и социального
развития

Н.В. Юргель

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Для координации контроля и надзора в сфере донорства крови ФМБА России и Росздравнадзором установлены правила межведомственного взаимодействия.

Урегулированы общие принципы взаимодействия, планирование и координация деятельности, обмен информацией при осуществлении контрольно-надзорных полномочий в сфере, связанной с донорством крови и ее компонентов.

Информационное взаимодействие осуществляется с целью создания единого информационного ресурса.

Установлен приоритет прав донора на качество медицинской помощи.

В целях контроля ФМБА России запрашивает информацию о проведенных и планируемых Росздравнадзором проверках соблюдения лицензионных требований и условий юридическими лицами, осуществляющими медицинскую деятельность в указанной сфере.

Росздравнадзор направляет своих представителей для включения в состав комиссий ФМБА России по проведению контрольных мероприятий в сфере донорства крови.


Приказ Федерального медико-биологического агентства и Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 3 декабря 2008 г. NN 533, 9600-Пр/08 "Об утверждении Регламента взаимодействия Федерального медико-биологического агентства и Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития и их территориальных органов по осуществлению мероприятий по контролю и надзору в сфере донорства крови и ее компонентов"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ФМБА России и Росздравнадзора от 30 марта 2011 г. NN 103, 1549-Пр/11