Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 7 апреля 2009 г. N 322 "О мерах по реализации полномочий Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в области обеспечения биологической и химической безопасности"

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
от 7 апреля 2009 г. N 322
"О мерах по реализации полномочий Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в области обеспечения биологической и химической безопасности"

ГАРАНТ:

По заключению Минюста РФ от 5 мая 2009 г. N 01/4402-ДК настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 16 мая 2005 г. N 303 "О разграничении полномочий федеральных органов исполнительной власти в области обеспечения биологической и химической безопасности Российской Федерации" приказываю:

1. Утвердить порядок реализации полномочий Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в области обеспечения биологической и химической безопасности Российской Федерации (приложение).

2. Руководителям управлений Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по субъектам Российской Федерации, главным врачам центров гигиены и эпидемиологии в субъектах Российской Федерации, директорам противочумного центра, противочумных станций, директорам научно-исследовательских институтов обеспечить реализацию утвержденного порядка, при необходимости внести изменения и дополнения в планы работы на 2009 г.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Н.В. Шестопалова.

 

Руководитель

Г.Г. Онищенко

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


В Роспотребнадзоре распределены полномочия в области обеспечения биологической и химической безопасности.

Речь идет о контроле за санитарно-эпидемиологическим благополучием населения, разработке национальных стандартов, мероприятиях по профилактике инфекционных заболеваний, мониторинге опасных для человека веществ, взаимодействии с иными заинтересованными органами власти, гигиеническом воспитании и др.


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 7 апреля 2009 г. N 322 "О мерах по реализации полномочий Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в области обеспечения биологической и химической безопасности"


По заключению Минюста РФ от 5 мая 2009 г. N 01/4402-ДК настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных и методических документов Госсанэпиднадзора, сентябрь 2009 г., N 3