Приказ Министерства здравоохранения СССР от 12 июля 1985 г. N 936 "Об унификации лабораторных методов исследования в диагностике гонореи и трихомониаза"

 

В советской лабораторной службе последовательно проводится унификация методов, наиболее часто применяемых в диагностической практике лабораторных исследований. Внедрение в практику унифицированных методов, утвержденных приказами Министерства здравоохранения СССР в 1972-1981 гг., упорядочило работу клинико-диагностических лабораторий, способствовало совершенствованию лабораторного обеспечения клинической диагностики.

В целях дальнейшей унификации лабораторных методов исследования в клинико-диагностических и бактериологических лабораториях лечебно-профилактических учреждений страны

1. Утверждаю

1.1. Перечень унифицированных методов клинико-диагностических и бактериологических исследований в диагностике гонореи и трихомониаза (приложение 1).

1.2. Методические указания по применению унифицированных клинико-диагностических и бактериологических исследований в диагностике гонореи и трихомониаза (приложение 2).

2. Приказываю

2.1. Министрам здравоохранения союзных и автономных республик, начальникам Главных управлений здравоохранения Мосгорисполкома, Ленгорисполкома, Ташгорисполкома, Киевского горисполкома и Мособлисполкома, заведующим краевыми, областными, городскими и районными отделами здравоохранения:

2.1.1. Организовать, начиная с 1986 года, проведение лабораторных исследований в диагностике гонореи и трихомониаза во всех клинико-диагностических и бактериологических лабораториях, занимающихся диагностикой гонореи и трихомониаза, по унифицированным методам, утвержденным настоящим приказом;

2.1.2. Обеспечить освоение сотрудниками клинико-диагностических и бактериологических лабораторий унифицированных методов лабораторной диагностики гонореи и трихомониаза согласно приложению 2.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра здравоохранения СССР тов. Сафонова А.Г.

4. Разрешается размножение данного приказа в необходимом колличестве#.

 

Министр

С.П. Буренков

 

 

Начальник Главного управления
лечебно-профилактической
помощи Минздрава СССР

А.М. Москвичев

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Утверждены Перечень унифицированных методов клинико-диагностических и бактериологических исследований в диагностике гонореи и трихомониаза, а также Методуказания по применению данных исследований.

В перечень входят 11 методов (5 клинико-диагностических и 6 культуральных). Указания содержат отдельные положения о каждом из них.


Приказ Министерства здравоохранения СССР от 12 июля 1985 г. N 936 "Об унификации лабораторных методов исследования в диагностике гонореи и трихомониаза"


Текст приказа официально опубликован не был


Постановлением Правительства России от 13 июня 2020 г. N 857 настоящий документ признан не действующим на территории РФ с 1 января 2021 г.