Информационное письмо Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 13 мая 2010 г. N 04И-450/10 О незаконной фармацевтической деятельности, осуществляемой ООО "КИРЛ" (г. Реутов Московская область)

Информационное письмо Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития
от 13 мая 2010 г. N 04И-450/10

 

Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития в результате контрольно-надзорных мероприятий установлена организация, участвующая в поставках лекарственного препарата "НовоСэвен, лиофилизат для приготовления раствора для внутривенного введения 120 КЕД, флаконы (1)/ в комплекте с растворителем - вода для инъекций 4,3 мл, флаконы (1), адапт. стер.(1), однор.стер.шпр.(1), инф.сист.(1), тамп. спирт.(2), пачка картонная" серии XU60785, производства "Ново Нордиск А/О", Дания, с декларацией о соответствии, реквизиты которой не подтверждены органом по сертификации.

ООО "КИРЛ" (г. Реутов, Московская область) при поставке указанного препарата предъявлена лицензия на право осуществления фармацевтической деятельности, выданная Росздравнадзором, N ФС-99-02-029609, срок действия с 17.09.2008 (ИНН 7733640484; факт. адрес: ул. Победы, д. 2, г. Реутов, Московская область, 143952).

Согласно сведениям реестра лицензий на фармацевтическую деятельность, выданных Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, лицензия на осуществление фармацевтической деятельности указанной организации не выдавалась.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития обращает внимание субъектов обращения лекарственных средств на необходимость информирования территориальных органов Росздравнадзора при наличии сведений о фармацевтической деятельности, осуществляемой ООО "КИРЛ".

Территориальным органам Росздравнадзора информировать органы внутренних дел и прокуратуру в случае получения сведений об осуществлении незаконной фармацевтической деятельности вышеуказанной организацией.

 

Врио руководителя

Е.А. Тельнова

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

ООО "КИРЛ" участвовало в поставках препарата "НовоСэвен" 120 КЕД, флаконы 4,3 мл серии XU60785, производства "Ново Нордиск А/О", с декларацией о соответствии, реквизиты которой не подтверждены органом по сертификации.

Лицензия на осуществление фармацевтической деятельности указанной организации не выдавалась.

Органам Росздравнадзора необходимо информировать органы внутренних дел и прокуратуру при получении сведений о ведении незаконной фармацевтической деятельности данной компанией.


Информационное письмо Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 13 мая 2010 г. N 04И-450/10


Текст информационного письма опубликован в Бюллетене нормативно-справочной информации по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, 2010 г., N 4