Письмо Федерального фонда ОМС от 29 апреля 2011 г. N 2686/21-И "О реализации региональных программ модернизации здравоохранения субъектов Российской Федерации"

Письмо Федерального фонда ОМС от 29 апреля 2011 г. N 2686/21-И
"О реализации региональных программ модернизации здравоохранения субъектов Российской Федерации"

 

В соответствии с частью 2 статьи 50 Федерального закона от 29 ноября 2010 г. N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" финансовое обеспечение региональных программ модернизации здравоохранения субъектов Российской Федерации (далее - Программа модернизации) осуществляется за счет средств бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования (далее - Федеральный фонд), бюджетов субъектов Российской Федерации и бюджетов территориальных фондов обязательного медицинского страхования (далее - территориальный фонд).

Соглашениями высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации с Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации (далее - Министерство) и Федеральным фондом о финансовом обеспечении Программ модернизации на 2011-2012 годы установлено обязательство высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации по принятию нормативных правовых актов, устанавливающих порядок реализации Программы модернизации и расходования на территории субъекта Российской Федерации средств на программу модернизации, а также порядок сбора и обобщения информации, необходимой для формирования отчетности о реализации Программы модернизации.

Порядок расходования на территории субъекта Российской Федерации средств на Программу модернизации должен включать в себя правила финансового обеспечения Программы модернизации по всем задачам в разрезе запланированных мероприятий по источникам финансового обеспечения (средств бюджета Федерального фонда, средств бюджета территориального фонда, средств бюджетов субъектов Российской Федерации), в том числе должен отражать следующее:

1) определение органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации, ответственных за реализацию мероприятий Программы модернизации и обоснованность их стоимости;

2) механизм передачи средств из бюджета субъекта Российской Федерации в местные бюджеты;

3) определение получателей средств;

4) порядок внедрения стандартов медицинской помощи;

5) иные нормы, необходимые для реализации Программы модернизации.

Расходы на реализацию мероприятий по проведению капитального (текущего) ремонтов и приобретению оборудования в случае размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд уполномоченным органом отражаются им в отчетах об использовании средств на финансовое обеспечение Программ модернизации согласно приказу Федерального фонда от 16 декабря 2010 г. N 240 "Об утверждении Порядка и формы предоставления отчетности об использовании средств на цели по реализации региональных программ модернизации здравоохранения субъектов Российской Федерации в период 2011-2012 годов" с соответствующими пояснениями в записке, прилагаемой к отчету.

Мероприятия по внедрению стандартов реализуются медицинскими организациями, имеющими лицензию на осуществление соответствующих видов деятельности, в рамках объемов, утвержденных Программой модернизации, с оплатой медицинской помощи по способам, принятым на территории субъекта Российской Федерации, с учетом поэтапного перехода на оплату по стандартам.

В соответствии с пунктом 7 Порядка формирования заявки страховой медицинской организации на получение средств на внедрение стандартов медицинской помощи, повышение доступности амбулаторной медицинской помощи, в том числе предоставляемой врачами-специалистами, утвержденного приказом ФОМС от 22 февраля 2011 г. N 40, итоговая сумма заявки уменьшается на остаток средств, сформировавшийся в страховой медицинской организации по результатам контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию за счет применения к медицинским организациям санкций за предыдущие периоды и не удержанных ранее. Таким образом, при заключении дополнительного соглашения возможно предусмотреть формы соответствующих актов контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи в рамках программ модернизации, приняв за основу формы актов, утвержденные в Порядке организации и проведения контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию, с добавлением позиций:

"1. Не подлежит оплате по программе модернизации (сумма, код дефекта/нарушения) __________________________

2. Подлежит оплате __________________________________".

При реализации Программ модернизации за счет средств территориальных фондов страховые медицинские организации направляют указанные средства, полученные в составе дифференцированных подушевых нормативов, на оплату медицинской помощи в рамках запланированных мероприятий (внедрение стандартов стационарной медицинской помощи, повышение доступности амбулаторной медицинской помощи и др.). Необходимо учесть, что проведение диспансеризации подростков является самостоятельным мероприятием. Средства расходов на ведение дела формируются страховой медицинской организацией в соответствии с установленным нормативом от общего объема средств, полученных из территориального фонда по дифференцированным подушевым нормативам.

Оплата медицинской помощи в рамках реализации указанных мероприятий осуществляется по тарифам на оплату медицинской помощи (далее - тариф), установленным тарифным соглашением. При этом тариф может устанавливаться как по всем статьям расходования средств в рамках конкретного мероприятия (при внедрении стандартов стационарной медицинской помощи, проведении диспансеризации подростков и др.), так и по определенным статьям расходования средств на реализацию мероприятий (профессиональная подготовка кадров, осуществление выплат стимулирующего характера, приобретение медикаментов и расходных материалов в рамках повышения доступности амбулаторной медицинской помощи и др.).

Финансирование мероприятий Программы модернизации за счет средств субъекта Российской Федерации в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования целесообразно осуществлять путем направления средств из бюджета субъекта Российской Федерации в бюджет территориального фонда.

Порядок расходования средств должен предусматривать ведение территориальными фондами, страховыми медицинскими организациями и медицинскими организациями аналитического учета средств направляемых на мероприятия программы модернизации по источникам их финансового обеспечения, а также целевое использование данных средств медицинскими организациями.

Обязанности страховой медицинской организации и медицинской организации по ведению аналитического учета указанных средств возможно отразить в дополнительных соглашениях к договору о финансовом обеспечении обязательного медицинского страхования и к договору на оказание и оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию.

За счет средств, поступающих из бюджета Федерального фонда, осуществляется оплата медицинской помощи по дополнительным тарифам в рамках Программы модернизации лицам, застрахованным за пределами территории субъекта Российской Федерации, где оказывалась медицинская помощь в соответствии с договором, заключенным между территориальным фондом и медицинской организацией. При этом указанные средства не подлежат возмещению территориальным фондом субъекта Российской Федерации, в котором выдан полис обязательного медицинского страхования.

Средства бюджетов территориальных фондов, направленные на оплату медицинской помощи в рамках Программы модернизации, подлежат возмещению территориальным фондом, в котором выдан полис обязательного медицинского страхования, при осуществлении межтерриториальных расчетов. Отчетность об использовании средств на финансовое обеспечение Программ модернизации в этом случае представляется территориальным фондом субъекта Российской Федерации, на территории которого была оказана медицинская помощь (приказ Федерального фонда от 16 декабря 2010 г. N 240) с указанием в записке, прилагаемой к отчету, размера средств, возмещенных территориальным фондом, на территории которого застрахованному лицу выдан полис обязательного медицинского страхования, в разрезе субъектов Российской Федерации.

 

Председатель

А.В. Юрин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Разъяснен порядок финансирования региональных программ модернизации здравоохранения из Федерального и территориальных ФОМС, а также бюджетов субъектов Федерации.

Так, условие выделения средств из ФФОМС на 2011-2012 гг. - установление регионом порядка реализации программы и расходования предоставляемых сумм. Также должны быть прописаны правила сбора и обобщения информации, необходимой для формирования отчетности о реализации программы.

Приведены требования к содержанию порядка расходования средств. Затраты на ремонт и покупку оборудования в случае размещения соответствующих госзаказов отражаются в отчете об использовании средств на финансирование программ модернизации.

Страховые медорганизации подают заявки на получение финансирования для внедрения стандартов и повышения доступности амбулаторной помощи. Из итоговой суммы вычитается остаток денег, сформировавшийся за счет применения к медорганизациям санкций за предыдущие периоды и не удержанный ранее. Формы актов контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медпомощи можно предусмотреть при заключении допсоглашений к договорам финансирования ОМС.

Средства ТФОМС, полученные страховыми медорганизациями на реализацию программы, направляются на оплату медпомощи в рамках запланированных мероприятий. При этом диспансеризация подростков является самостоятельным мероприятием. Расходы на ведение дела формируются согласно предусмотренной норме от общего объема средств, полученных из ТФОМС по дифференцированным подушевым нормативам. Тарифы на оплату медпомощи могут устанавливаться как по всем статьям расходов в рамках конкретного мероприятия, так и по отдельным на реализацию мероприятий в целом.

При финансировании программы из регионального бюджета следует ввести обязательный аналитический учет средств территориальными фондами, страховыми и медорганизациями.

Средства ФФОМС, направленные на оплату медпомощи лицам, застрахованным в другом регионе, не компенсируются ТФОМС по месту выдачи полиса. При межтерриториальных расчетах возмещаются лишь средства ТФОМС.


Письмо Федерального фонда ОМС от 29 апреля 2011 г. N 2686/21-И "О реализации региональных программ модернизации здравоохранения субъектов Российской Федерации"


Текст письма официально опубликован не был