Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 11 октября 2011 г. N 775 "Об организации работы ведомственных аттестационных комиссий Роспотребнадзора по присвоению медицинским работникам квалификационных категорий" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 11 октября 2011 г. N 775
"Об организации работы ведомственных аттестационных комиссий Роспотребнадзора по присвоению медицинским работникам квалификационных категорий"

С изменениями и дополнениями от:

13 апреля 2015 г.

 

Информация об изменениях:

Приказом Роспотребнадзора от 13 апреля 2015 г. N 286 в преамбулу внесены изменения

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

В соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 23 апреля 2013 г. N 240н "О порядке и сроках прохождения медицинскими работниками и фармацевтическими работниками аттестации для получения квалификационной категории" и в целях организации работы аттестационных комиссий Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по присвоению медицинским работникам квалификационных категорий приказываю:

1. Создать Аттестационную комиссию центрального аппарата Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по присвоению медицинским работникам квалификационных категорий.

2. Создать аттестационные комиссии Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по присвоению медицинским работникам квалификационных категорий при территориальных органах Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в субъектах Российской Федерации согласно приложению.

3. Установить, что специалисты центрального аппарата Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Федерального бюджетного учреждения здравоохранения "Федеральный центр гигиены и эпидемиологии", Федерального казенного учреждения здравоохранения "Противочумный центр", руководители территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и их заместители, а также руководители подведомственных организаций представляют квалификационную документацию в Аттестационную комиссию центрального аппарата Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по присвоению медицинским работникам квалификационных категорий.

4. Установить, что специалисты территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в субъектах Российской Федерации, по железнодорожному транспорту (за исключением руководителей и их заместителей), специалисты подведомственных организаций (за исключением руководителей организаций, специалистов Федерального бюджетного учреждения здравоохранения "Федеральный центр гигиены и эпидемиологии", Федерального казенного учреждения здравоохранения "Противочумный центр") представляют квалификационную документацию в аттестационную комиссию Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по присвоению медицинским работникам квалификационных категорий при соответствующем территориальном органе Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в субъекте Российской Федерации, на территории которого расположено и оборудовано стационарное рабочее место специалиста.

Информация об изменениях:

Приказом Роспотребнадзора от 13 апреля 2015 г. N 286 в пункт 5 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Руководителям территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, при которых созданы аттестационные комиссии Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по присвоению медицинским работникам квалификационных категорий в субъектах Российской Федерации, обеспечить работу комиссий в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 23 апреля 2013 г. N 240н "О порядке и сроках прохождения медицинскими работниками и фармацевтическими работниками аттестации для получения квалификационной категории", в том числе:

5.1. Утвердить персональный состав аттестационной комиссии Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по присвоению медицинским работникам квалификационных категорий;

5.2. Утвердить положение о работе аттестационной комиссии Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по присвоению медицинским работникам квалификационных категорий.

6. Руководителям территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и подведомственных организаций, в которых специалист осуществляет профессиональную деятельность, создать условия для:

6.1. Представления специалистом квалификационной документации, оформленной в соответствии с требованиями комплектности и правильности;

6.2. Осуществления взаимодействия с соответствующими аттестационными комиссиями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по присвоению медицинским работникам квалификационных категорий при территориальных органах Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в субъектах Российской Федерации по поводу порядка получения квалификационной категории специалистом;

6.3. Представления в соответствующие аттестационные комиссии Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по присвоению медицинским работникам квалификационных категорий при территориальных органах Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в субъектах Российской Федерации сведений о числе специалистов, осуществляющих профессиональную деятельность в медицинской организации и прошедших процедуру получения квалификационной категории (с указанием аттестационной комиссии и полученной квалификационной категории), а также специалистов, желающих получить (подтвердить) квалификационную категорию в следующем календарном году;

6.4. Оповещения специалиста, изъявившего желание получить квалификационную категорию.

7. Управлению кадров, последипломного образования и гигиенического воспитания населения (А.Ю. Попова):

7.1. Организовать работу Аттестационной комиссии центрального аппарата Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по присвоению медицинским работникам квалификационных категорий;

7.2. Оказывать методическую поддержку аттестационным комиссиям Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по присвоению медицинским работникам квалификационных категорий при территориальных органах Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в субъектах Российской Федерации.

8. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель

Г.Г. Онищенко

 

 

Создана аттестационная комиссия центрального аппарата Роспотребнадзора по присвоению медработникам квалификационных категорий. Аналогичные комиссии сформированы при территориальных органах Службы в регионах (далее - территориальные комиссии).

Установлено, что специалисты последних, по ж/д транспорту (кроме руководителей и их заместителей), подведомственных организаций (за исключением их руководителей, специалистов Федерального центра гигиены и эпидемиологии, а также Противочумного) представляют квалификационную документацию в территориальную комиссию субъекта Федерации, где расположено и оборудовано стационарное рабочее место сотрудника.

Руководителям названных территориальных органов, при которых образуются упомянутые комиссии, необходимо утвердить персональный состав последних, порядок их работы.


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 11 октября 2011 г. N 775 "Об организации работы ведомственных аттестационных комиссий Роспотребнадзора по присвоению медицинским работникам квалификационных категорий"


Текст приказа размещен на сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Internet (http://www.rospotrebnadzor.ru)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Роспотребнадзора от 13 апреля 2015 г. N 286


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.