Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ, МЧС РФ, Министерства образования и науки РФ и Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 29 сентября 2011 г. N 1086/550/2415/241 "Об утверждении Концепции создания Интернет-службы психологической помощи населению и комплексного плана мероприятий по ее реализации"

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ, МЧС РФ, Министерства образования и науки РФ и Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 29 сентября 2011 г. N 1086/550/2415/241
"Об утверждении Концепции создания Интернет-службы психологической помощи
населению и комплексного плана мероприятий по ее реализации"

 

В соответствии с планом мероприятий по реализации в 2008 - 2010 годах Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2008 г. N 170-р, приказываем:

1. Утвердить:

Концепцию создания Интернет-службы психологической помощи населению согласно приложению N 1;

комплексный план мероприятий по реализации Концепции создания Интернет-службы психологической помощи населению согласно приложению N 2.

2. Федеральному государственному учреждению "Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации", Государственному учреждению "Центр экстренной психологической помощи Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий", федеральному государственному учреждению "Федеральный институт развития образования" за счет текущего финансирования организовать пользование соответствующими официальными сайтами в информационно-телекоммуникационной сети Интернет для размещения информации об оказании психологической помощи населению в соответствии с Концепцией создания Интернет-службы психологической помощи населению и комплексным планом мероприятий по ее реализации, утвержденными настоящим приказом.

Министр здравоохранения
и социального развития
Российской Федерации

Т. Голикова

 

Министр Российской Федерации
по делам гражданской обороны,
чрезвычайным ситуациям и
ликвидации последствий стихийных бедствий

С. Шойгу

 

Министр образования и науки
Российской Федерации

А. Фурсенко

 

Министр связи и массовых коммуникаций
Российской Федерации

И. Щеголев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Разработана Концепция создания Интернет-службы психологической помощи населению.

Так, на сайтах центров психиатрии имени Сербского и экстренной психологической помощи МЧС России, а также Федерального института развития образования Минобрнауки России планируется создать специальные разделы. На них будет размещаться информация о бесплатных психологических услугах, оказываемых учреждениями здравоохранения, соцзащиты населения, гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий, образования. Будут предоставлены сведения о самих учреждениях (адрес, телефон, факс, электронная почта, сайт) и даны рекомендации по преодолению стресса. Могут публиковаться статьи, обзоры, справочные материалы по вопросам оказания психологической помощи. Доступ к указанным сведениям должен быть круглосуточным и бесплатным.

Информация о создании вышеназванных разделов будет размещаться на Едином портале государственных (муниципальных) услуг (функций).

Разработаны требования к технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам обеспечения функционирования указанных разделов сайтов.

Утвержден комплексный план мероприятий по реализации Концепции. Они осуществляются в 2 этапа. Завершение планируется в 2012 г.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ, МЧС РФ, Министерства образования и науки РФ и Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 29 сентября 2011 г. N 1086/550/2415/241 "Об утверждении Концепции создания Интернет-службы психологической помощи населению и комплексного плана мероприятий по ее реализации"


Текст приказа официально опубликован не был