Закон Чувашской Республики от 2 ноября 2017 г. N 63 "О внесении изменений в Закон Чувашской Республики "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Чувашской Республики"

Закон Чувашской Республики от 2 ноября 2017 г. N 63
"О внесении изменений в Закон Чувашской Республики "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Чувашской Республики"

 

Принят Государственным Советом Чувашской Республики 26 октября 2017 года

 

 

Глава
Чувашской Республики

М. Игнатьев

 

г. Чебоксары

2 ноября 2017 года

N 63

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Поправками расширены полномочия Кабинета Министров ЧР в области государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Теперь Кабмин Чувашии осуществляет: утверждение перечня населенных пунктов, в которых отсутствует доступ к сети "Интернет"; установление порядка организации и осуществления государственного контроля за представлением деклараций об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции; установление порядка организации и осуществления государственного контроля за представлением деклараций об объеме собранного винограда для производства винодельческой продукции.

Скорректированы полномочия уполномоченного органа в области госрегулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Установлено, что региональный государственный контроль (надзор) в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции включает в себя:

лицензионный контроль за розничной продажей алкогольной продукции и розничной продажей алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания (за исключением лицензионного контроля за производством, поставками, хранением и розничной продажей произведенной сельскохозяйственными товаропроизводителями винодельческой продукции);

государственный контроль (надзор) за соблюдением обязательных требований к розничной продаже алкогольной продукции и розничной продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, обязательных требований к розничной продаже спиртосодержащей продукции, за исключением государственного контроля за соблюдением требований технических регламентов.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.



Закон Чувашской Республики от 2 ноября 2017 г. N 63 "О внесении изменений в Закон Чувашской Республики "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Чувашской Республики"


Настоящий Закон вступает в силу с 13 ноября 2017 г.


Текст Закона опубликован на Портале органов власти Чувашской Республики (http://www.cap.ru) 2 ноября 2017 г., на Официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) 8 ноября 2017 г., в газете "Республика" от 8 ноября 2017 г. N 43 (1294), в газете "Хыпар" (на чувашском языке) от 14 ноября 2017 г. N 151 (27266)