Закон Белгородской области от 19 февраля 2016 г. N 44 "О внесении изменений в Социальный кодекс Белгородской области и закон Белгородской области "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Белгородской области"

Закон Белгородской области
от 19 февраля 2016 г. N 44
"О внесении изменений в Социальный кодекс Белгородской области и закон Белгородской области "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Белгородской области"

 

Принят Белгородской областной Думой 18 февраля 2016 года

 

 

 

 

Губернатор
Белгородской области

Е.С. Савченко

 

г. Белгород

19 февраля 2016 г.

N 44

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

У пенсионеров появилась возможность получать ежемесячную денежную компенсацию за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Льгота будет распространяться на собственников жилья - одиноко проживающих неработающих пенсионеров или пенсионеров, проживающих в составе семьи из неработающих граждан пожилого возраста. Пожилым людям в возрасте 70 - 79 лет компенсируют 50% от регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Для тех, кто старше 80 предусмотрена компенсация в размере 100% от регионального стандарта. Также определена методика расчёта субвенций из областного бюджета бюджетам муниципальных районов и городских округов на предоставление ежемесячной денежной компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме лицам, достигшим возраста семидесяти лет и восьмидесяти лет.

Закон вступает в силу с 1 июля 2016 г. и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 г.



Закон Белгородской области от 19 февраля 2016 г. N 44 "О внесении изменений в Социальный кодекс Белгородской области и закон Белгородской области "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Белгородской области"


Настоящий Закон вступает в силу с 1 июля 2016 г. и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 г.


Текст Закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 19 февраля 2016 г., на официальном сайте "Вестник нормативных правовых актов Белгородской области" (www.zakon.belregion.ru) 19 февраля 2016 г., в газете "Белгородские известия" от 25 февраля 2016 г. N 27 - 28 (4124 - 4125)