Закон Костромской области от 22 апреля 2015 г. N 659-5-ЗКО "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Костромской области" (с изменениями и дополнениями)

Закон Костромской области
от 22 апреля 2015 г. N 659-5-ЗКО
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Костромской области"

С изменениями и дополнениями от:

18 мая 2015 г., 27 января 2016 г.

 

Принят Костромской областной Думой 16 апреля 2015 года

 

 

п. п. Исполняющий обязанности
губернатора области

И. Корсун

 

Кострома
22 апреля 2015 года
N 659-5-ЗКО

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректированы законодательные акты, регулирующие правоотношения в сфере организации и проведения выборов и референдумов в Костромской области.

Так, списки избирателей составляются территориальной избирательной комиссией, избирательной комиссией муниципального образования не позднее, чем за 15 дней (а для обеспечения досрочного голосования - не позднее, чем за 20 дней) до дня голосования. Избирательные фонды кандидатов, избирательных объединений могут создаваться за счет собственных средств, добровольных пожертвований граждан и т.п.

Определено, что участие иностранных граждан, иностранных организаций, некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, в осуществлении деятельности, способствующей либо препятствующей подготовке и проведению голосования по отзыву губернатора Костромской области, не допускается.

Также скорректированы: полномочия контрольно-ревизионных служб, порядок изготовления избирательных бюллетеней, порядок подсчета голосов избирателей и т.д.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых предусмотрены иные сроки вступления в силу.



Закон Костромской области от 22 апреля 2015 г. N 659-5-ЗКО "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Костромской области"


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением абзаца восьмого пункта 42 статьи 1, пункта 7 статьи 2, пункта 8 статьи 3, пункта 6 статьи 4 настоящего Закона

Абзац восьмой пункта 42 статьи 1, пункт 7 статьи 2, пункт 8 статьи 3, пункт 6 статьи 4 настоящего Закона вступают в силу с 1 января 2016 г.


Текст Закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 27 апреля 2015 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Костромской области от 19 октября 2018 г. N 452-6-ЗКО

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования результатов последних выборов, назначенных до введения в действие Избирательного кодекса Костромской области


Закон Костромской области от 27 января 2016 г. N 61-6-ЗКО

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Закона


Закон Костромской области от 27 января 2016 г. N 60-6-ЗКО

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Закона


Закон Костромской области от 18 мая 2015 г. N 685-5-ЗКО

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Закона