Закон Костромской области от 27 января 2016 г. N 61-6-ЗКО "О внесении изменений в Избирательный кодекс Костромской области, Закон Костромской области "О порядке отзыва губернатора Костромской области" и признании утратившими силу отдельных положений некоторых законодательных актов Костромской области" (с изменениями и дополнениями)

Закон Костромской области
от 27 января 2016 г. N 61-6-ЗКО
"О внесении изменений в Избирательный кодекс Костромской области, Закон Костромской области "О порядке отзыва губернатора Костромской области" и признании утратившими силу отдельных положений некоторых законодательных актов Костромской области"

С изменениями и дополнениями от:

26 мая 2016 г.

 

Принят Костромской областной Думой 21 января 2016 года

 

 

Исполняющий обязанности губернатора
Костромской области

И. Корсун

 

Кострома
27 января 2016 года
N 61-6-ЗКО

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В случае отсутствия избирателя по уважительной причине в день голосования и невозможности прибытия в помещение для голосования на избирательном участке, на котором он включен в список избирателей, ему предоставляется возможность проголосовать досрочно. Досрочное голосование проходит за 10 - 4 дня до дня голосования, путем заполнения избирателем избирательного бюллетеня в помещении соответствующей территориальной избирательной комиссии.

Для досрочного голосования избирателю необходимо подать заявление, в котором указывается причина его отсутствия на выборах. В заявлении также указываются фамилия, имя, отчество избирателя, адрес места жительства. Данное изменение в законодательстве дает возможность избирателю голосовать по месту жительства без использования открепительного удостоверения.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых предусмотрены иные сроки вступления в силу.



Закон Костромской области от 27 января 2016 г. N 61-6-ЗКО "О внесении изменений в Избирательный кодекс Костромской области, Закон Костромской области "О порядке отзыва губернатора Костромской области" и признании утратившими силу отдельных положений некоторых законодательных актов Костромской области"


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением пункта 24 статьи 1 настоящего Закона

Пункт 24 статьи 1 настоящего Закона вступает в силу с 9 февраля 2016 г.


Текст Закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 29 января 2016 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Костромской области от 19 октября 2018 г. N 452-6-ЗКО

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования результатов последних выборов, назначенных до введения в действие Избирательного кодекса Костромской области


Закон Костромской области от 26 мая 2016 г. N 100-6-ЗКО

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Закона