Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Глава VII. Озеленение территории города. Содержание парков, скверов, зон отдыха

Глава VII. Озеленение территории города. Содержание парков, скверов, зон отдыха

 

Информация об изменениях:

Решением Рассказовского городского Совета народных депутатов Тамбовской области от 27 января 2016 г. N 54 в пункт 7.1 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

7.1. Озеленение - элемент благоустройства и ландшафтной организации территории, обеспечивающий формирование среды г. Рассказово с активным использованием растительных компонентов, а также поддержание ранее созданной или изначально существующей природной среды на территории г. Рассказово.

Физические и юридические лица, в собственности (ином праве), которых находятся земельные участки, обязаны обеспечивать содержание и сохранность зеленых насаждений, находящихся на этих участках, а также на прилегающих территориях.

Лица, в собственности (ином праве), которых находятся земельные участки, на которых находятся зеленые насаждения, обязаны осуществлять своевременную обрезку и вырубку сухостоя, аварийных деревьев, а также вырезку веток, ограничивающих видимость технических средств, регулирование дорожного движения, эксплуатации линии электропередач и иных сооружений, по согласованию со специализированными организациями.

В парках, скверах и иных территориях зеленых насаждений запрещается:

ломать деревья, кустарники, ветви, срывать цветы и листья; разводить костры; засорять газоны, цветники, дорожки; портить скамейки, ограды; приклеивать к деревьям объявления, всякого рода указатели; ездить на велосипедах, мотоциклах, автомашинах, парковать и мыть автотранспортные средства на газонах; пасти скот и выгуливать и отпускать с поводка домашних животных; складировать различные строительные материалы, устраивать свалки мусора и отходов производства; самовольная вырубка деревьев и кустарников.

Предприятия и лица, обслуживающие парки, скверы и зеленые зоны, обязаны осуществлять:

содержание, благоустройство и регулярную уборку зеленых зон города;

проведение санитарной вырубки старых и аварийных деревьев, весенней и осенней обрезки деревьев и кустарников (погибших, поврежденных, неподдающихся восстановлению, сухостойных, аварийных, имеющих наклон не менее 45 градусов);

проведение плановых работ по озеленению городских улиц (расположенных ближе 5 метров от фундамента зданий);

вывоз порубочных остатков в места, определенные главой города Рассказово;

необходимый ремонт и покраску оборудования, ограждений, малых архитектурных форм, находящихся в парках, скверах и зеленых зонах;

вырубка деревьев и кустарников в зоне индивидуальной застройки осуществляется собственником земельного участка самостоятельно или по договору со специализированной организацией за счет собственных средств.

7.2. Предприятия и лица, осуществляющие обслуживание парков, скверов, зон отдыха, обязаны осуществлять:

содержание и своевременный ремонт асфальтобетонного покрытия пешеходных дорожек;

поддержание чистоты и порядка на территории объекта;

периодическое проведение покоса травы на газонах и удаление сорной растительности в летний период;

посадку деревьев, кустарников, разбивку клумб и цветников, посев декоративных сортов трав на газонах и их регулярную поливку;

установку урн и контейнеров для сбора мусора, их содержание и своевременный вывоз накапливающихся отходов согласно санитарным нормам;

проведение ежедневной уборки территории.

Информация об изменениях:

Решением Рассказовского городского Совета народных депутатов Тамбовской области от 28 июня 2017 г. N 269 раздел VII дополнен пунктом 7.3

7.3. Порядок составления дендрологических планов.

1) При разработке проектной документации необходимо включать требования, предъявляемые к условным обозначениям зеленых насаждений на дендропланах.

2) Необходимо составлять дендроплан при разработке проектной документации на строительство, капитальный ремонт и реконструкцию объектов благоустройства поселений, в том числе объектов озеленения, что будет способствовать рациональному размещению проектируемых объектов с целью максимального сохранения здоровых и декоративных растений.

3) Разработку проектной документации на строительство, капитальный ремонт и реконструкцию объектов озеленения необходимо производить на основании геоподосновы с инвентаризационным планом зеленых насаждений на весь участок благоустройства.

4) На основании полученных геоподосновы и инвентаризационного плана проектной организацией разрабатывается проект благоустройства территории, где определяются основные планировочные решения и объемы капиталовложений, в т.ч. на компенсационное озеленение. При этом определяются объемы вырубок и пересадок в целом по участку благоустройства, производится расчет компенсационной стоимости.

5) После утверждения проектно-сметной документации на застройку, капитальный ремонт и реконструкцию благоустройства, в том числе объектов озеленения, разрабатывается рабочий проект с уточнением планировочных решений, инженерных коммуникаций и организации строительства. На этой стадии разрабатывается дендроплан, на котором выделяются зоны работ, наносятся условными обозначениями все древесные и кустарниковые растения, подлежащие сохранению, вырубке и пересадке.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.