Закон Московской области от 1 февраля 2017 г. N 8/2017-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "Об Уполномоченном по правам человека в Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 19 января 2017 г. N 7/13-П)

Закон Московской области от 1 февраля 2017 г. N 8/2017-ОЗ
"О внесении изменений в Закон Московской области "Об Уполномоченном по правам человека в Московской области"
(принят постановлением Московской областной Думы
от 19 января 2017 г. N 7/13-П)

 

 

Губернатор
Московской области

А.Ю. Воробьев

 

1 февраля 2017 года

N 8/2017-ОЗ

 

Принят постановлением

Московской областной Думы

от 19 января 2017 г. N 7/13-П

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

На территории Московской области скорректирован основной нормативно-правовой акт об Уполномоченном по правам человека в Московской области (далее - Уполномоченный). Определено, что деятельность Уполномоченного дополняет существующие средства защиты прав и свобод человека и гражданина, не отменяет и не влечет пересмотра компетенции территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет Правительство Российской Федерации. Уполномоченный в срок не позднее 10 рабочих дней со дня получения жалобы теперь принимает решение по передаче жалобы федеральным территориальным органам и организациям, органам и должностным лицам Московской области, к компетенции которых относится разрешение жалобы по существу. Отмечено, что при направлении жалобы на рассмотрение органам и должностным лицам Московской области Уполномоченный вправе запрашивать у указанных органов или должностных лиц документы и материалы о результатах рассмотрения жалобы. Установлено, что Уполномоченный не вправе разглашать ставшие ему известными в процессе рассмотрения жалобы сведения о частной жизни лица, подавшего жалобу, и других лиц без их письменного согласия.

Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.



Закон Московской области от 1 февраля 2017 г. N 8/2017-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "Об Уполномоченном по правам человека в Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 19 января 2017 г. N 7/13-П)


Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования


Текст Закона опубликован на Интернет-портале Правительства Московской области (http://mosreg.ru) 3 февраля 2017 г.; в газете "Ежедневные новости. Подмосковье" от 9 февраля 2017 г., N 24