Закон Московской области от 23 марта 2017 г. N 28/2017-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О благоустройстве в Московской области" и Закон Московской области "Кодекс Московской области об административных правонарушениях" (принят постановлением Московской областной Думы от 9 марта 2017 г. N 10/17-П)

Закон Московской области от 23 марта 2017 г. N 28/2017-ОЗ
"О внесении изменений в Закон Московской области "О благоустройстве в Московской области" и Закон Московской области "Кодекс Московской области об административных правонарушениях"
(принят постановлением Московской областной Думы
от 9 марта 2017 г. N 10/17-П)

 

 

Губернатор
Московской области

А.Ю. Воробьев

 

23 марта 2017 года

N 28/2017-ОЗ

 

Принят постановлением

Московской областной Думы

от 9 марта 2017 г. N 10/17-П

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изменения коснулись ряда норм, регулирующих благоустройство Московской области. Конкретизировано понятие "информационный стенд дворовой территории". Уточнены требования, обеспечивающие беспрепятственное продвижение уборочной и специальной техники по дворовым и внутриквартальным территориям, и требования по содержанию территорий. Предусмотрено оснащение программно-техническими комплексами видеонаблюдения территорий при вводе в эксплуатацию или реконструкции элементов благоустройства, установлены правила их размещения. Уточнены полномочия уполномоченных органов государственной власти в части утверждения требований к оформлению и содержанию информационных стендов, устанавливаемых на дворовых территориях, в сфере наружного и архитектурно-художественного освещения, а также в части координации реализации порядка обеспечения условий беспрепятственного доступа к объектам благоустройства Московской области для инвалидов и других маломобильных групп населения. В законодательстве об административных правонарушениях добавлена норма об ответственности за отсутствие и ненадлежащее содержание информационных стендов, устанавливаемых на дворовых территориях.

Закон вступает в силу на следующий день после его официального опубликования. Статья 2 Закона вступает в силу с 1 июля 2017 г.



Закон Московской области от 23 марта 2017 г. N 28/2017-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О благоустройстве в Московской области" и Закон Московской области "Кодекс Московской области об административных правонарушениях" (принят постановлением Московской областной Думы от 9 марта 2017 г. N 10/17-П)


Настоящий Закон вступает в силу на следующий день после его официального опубликования

Статья 2 настоящего Закона вступает в силу с 1 июля 2017 г.


Текст Закона опубликован на Интернет-портале Правительства Московской области (http://mosreg.ru) 27 марта 2017 г.; в газете "Ежедневные новости. Подмосковье" от 4 апреля 2017 г., N 59