Закон Республики Коми от 25 ноября 2015 г. N 106-РЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Коми по вопросу о налоговых льготах" (с изменениями и дополнениями)

Закон Республики Коми от 25 ноября 2015 г. N 106-РЗ
"О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Коми по вопросу о налоговых льготах"

 

Принят Государственным Советом Республики Коми 19 ноября 2015 года

 

 

Временно исполняющий обязанности
Главы Республики Коми

С.А. Гапликов

 

г. Сыктывкар

25 ноября 2015 года

N 106-РЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изменениями заменена категория налогоплательщиков новой льготной категорией "организации, предоставляющие физическим лицам, проживающим на территории Республики Коми в собственность на льготных условиях, определяемых Правительством Республики Коми, на основании соответствующих договоров приобретения жилого помещения (договора купли-продажи, договора уступки прав требований по договору долевого участия в строительстве)". Данную категории предлагается освободить от налога на имущество организаций.

Также по налогу на имущество организаций предлагается снизить ставку по налогу на имущество организаций на 1,1 процентных пункта от ставки, установленной по налогу на имущество организаций, в отношении имущества, за счет которого обеспечен прирост налоговой базы за налоговый период более чем на 2 млрд. рублей. Эффективность данной льготной категории заключается в самой ее формулировке. Наибольшие приросты налоговой базы приведут к увеличению доходов бюджета. В то же время у организаций высвободятся дополнительные финансовые средства на осуществление новых капитальных вложений, которые в свою очередь увеличат налогооблагаемую базу следующих налоговых периодов.

Кроме того, виды экономической деятельности, для которых установлено снижение ставки на 0,3 п.п. и на 2,2 п.п. по налогу на имущество организаций и налогу на прибыль организации соответственно дополнены видом экономической деятельности - "Производство и распределение газообразного топлива".

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых статьей установлен иной срок вступления их в силу, и действует с учетом положений статьи.

Статьи 1 и 2 Закона вступают в силу с 1 января 2016 г.

Подпункт 4 пункта 5 статьи 1 Закона действует до 1 января 2019 г.



Закон Республики Коми от 25 ноября 2015 г. N 106-РЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Коми по вопросу о налоговых льготах"


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых настоящей статьей установлен иной срок вступления их в силу, и действует с учетом положений настоящей статьи

Статьи 1 и 2 настоящего Закона вступают в силу с 1 января 2016 г.

Подпункт 4 пункта 5 статьи 1 настоящего Закона действует до 1 января 2019 г.


Текст Закона опубликован на официальном Интернет-портале Республики Коми (http://www.rkomi.ru) 25 ноября 2015 г., на Официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) 26 ноября 2015 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Республики Коми от 27 ноября 2018 г. N 102-РЗ

Изменения вступают в силу с 1 января 2019 г.