Решение Совета муниципального образования городского округа "Ухта" Республики Коми от 23 июня 2016 г. N 70 "О внесении изменений в решение Совета МОГО "Ухта" от 14.05.2008 N 174 "Об утверждении Порядка ведения бюджетного процесса в МОГО "Ухта"

 

Руководствуясь Бюджетным Кодексом Российской Федерации, Совет МОГО "Ухта" решил:

1. Внести в решение Совета МОГО "Ухта" от 14.05.2008 N 174 "Об утверждении Порядка ведения бюджетного процесса в МОГО "Ухта" следующие изменения:

В Порядке ведения бюджетного процесса в МОГО "Ухта", утвержденном решением (приложение):

1.1. Дополнить статьей 24.1 следующего содержания:

 

"Статья 24.1. Долгосрочное бюджетное планирование

1. Долгосрочное бюджетное планирование осуществляется путем формирования бюджетного прогноза муниципального образования на долгосрочный период (далее - бюджетный прогноз на долгосрочный период) в случае, если представительный орган муниципального образования принял решение о его формировании в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации.

2. Под бюджетным прогнозом на долгосрочный период понимается документ, содержащий прогноз основных характеристик бюджета муниципального образования, показатели финансового обеспечения муниципальных программ муниципального образования на период их действия, иные показатели, характеризующие бюджет муниципального образования, а также содержащий основные подходы к формированию бюджетной политики на долгосрочный период.

3. Бюджетный прогноз муниципального образования на долгосрочный период разрабатывается каждые три года на шесть и более лет на основе прогноза социально-экономического развития муниципального образования на соответствующий период.

Бюджетный прогноз муниципального образования на долгосрочный период может быть изменен с учетом изменения прогноза социально-экономического развития муниципального образования на соответствующий период и принятого решения о бюджете муниципального образования без продления периода его действия.

4. Порядок разработки и утверждения, период действия, а также требования к составу и содержанию бюджетного прогноза на долгосрочный период устанавливаются администрацией муниципального образования с соблюдением требований Бюджетного кодекса Российской Федерации.

5. Проект бюджетного прогноза (проект изменений бюджетного прогноза) муниципального образования на долгосрочный период (за исключением показателей финансового обеспечения муниципальных программ муниципального образования) представляется в Совет муниципального образования городского округа "Ухта" одновременно с проектом решения о бюджете муниципального образования.

6. Бюджетный прогноз (изменения бюджетного прогноза) муниципального образования на долгосрочный период утверждается (утверждаются) администрацией муниципального образования в срок, не превышающий двух месяцев со дня официального опубликования решения о бюджете муниципального образования.

7. В целях формирования бюджетного прогноза на долгосрочный период разрабатывается прогноз социально-экономического развития муниципального образования на долгосрочный период в порядке, установленном администрацией муниципального образования.";

1.2. Статью 32 дополнить пунктом 15 следующего содержания:

"15. Иные документы и материалы.".

1.3. В пункте 9 статьи 35 после слов "дополнительные основания" дополнить словами "к основаниям, установленным пунктом 3 статьи 217 Бюджетного кодекса Российской Федерации,".

2. Решение вступает в силу после его официального опубликования, но не ранее 1 января 2017 года, и применяется при формировании бюджетного прогноза, начиная с бюджетного цикла 2018 года.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по вопросам законодательства, депутатской этики и местного самоуправления (по законодательству) Совета МОГО "Ухта".

 

Глава МОГО "Ухта" -
председатель Совета
МОГО "Ухта"

Г.Г. Коненков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Совета муниципального образования городского округа "Ухта" Республики Коми от 23 июня 2016 г. N 70 "О внесении изменений в решение Совета МОГО "Ухта" от 14.05.2008 N 174 "Об утверждении Порядка ведения бюджетного процесса в МОГО "Ухта"


Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования, но не ранее 1 января 2017 г., и применяется при формировании бюджетного прогноза, начиная с бюджетного цикла 2018 г.


Текст решения опубликован в Информационном бюллетене Совета и администрации МОГО "Ухта" "Город" от 25 июня 2016 г. N 25